باكستان ترحب بتطبيع العلاقات مع الهند لتعزيز السلام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

باكستان ترحب بتطبيع العلاقات مع الهند لتعزيز السلام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - باكستان ترحب بتطبيع العلاقات مع الهند لتعزيز السلام

المتحدث باسم وزارة الخارجية قازي خليل الله
إسلام آباد - العرب اليوم

 أكدت وزارة الخارجية الباكستانية اليوم ان تطبيع العلاقات بين باكستان والهند أمر حيوي وهام للحفاظ على السلام والتنمية في المنطقة. ونقلت صحيفة "إكسبرس تريبيون" الباكستانية عن المتحدث باسم وزارة الخارجية قازي خليل الله، في مؤتمر صحفي بإسلام آباد، قوله " إن باكستان ترحب بأي خطوة ايجابية من شأنها تعزيز السلام والعلاقات الثنائية مع الهند"، مضيفا ان الجانب الباكستاني ملتزم بإقامة علاقات حسن جوار مع جميع الدول الاقليمية، ومن بينها الهند.واشار خليل الله، في الوقت ذاته، الى أن هناك "قضايا خطيرة" يجب التوصل الى حل لها عبر تأصيل لغة الحوار بين البلدين. 

وجاءت تصريحات المتحدث الباكستاني عقب مكالمة هاتفية اجراها رئيس الوزراء الهندي مع نظيره الباكستاني نواز شريف لتهنئته بقدوم شهر رمضان المبارك. وخلال المكالمة، أعرب مودي عن رغبة الهند في إقامة "علاقات طيبة" مع باكستان، وفي المقابل دعا شريف الى ضرورة ان تكافح إسلام آباد ونيودلهي للحفاظ على السلام عبر التغلب على خلافاتهما. 

وينظر لتلك المكالمة الهاتفية بعين من الأهمية، نظرا الى المشاحنات الكلامية المستمرة مؤخرا بين شخصيات سياسية من باكستان والهند. 

وفي السياق ذاته، حثت الأمم المتحدة إسلام آباد ونيودلهي على اتخاذ خطوات ملموسة لتخفيف حدة التوترات القائمة بينهما. وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، في مؤتمر صحفي عقد اليوم في نيويورك، إن الأمم المتحدة تواصل تشجيع التوصل لحل سلمي للقضايا الثنائية بين البلدين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان ترحب بتطبيع العلاقات مع الهند لتعزيز السلام باكستان ترحب بتطبيع العلاقات مع الهند لتعزيز السلام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon