عدد المهاجرين في ألمانيا هو الأعلى منذ عام 2005
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

عدد المهاجرين في ألمانيا هو الأعلى منذ عام 2005

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - عدد المهاجرين في ألمانيا هو الأعلى منذ عام 2005

المهاجرين
برلين - العرب اليوم

باتت ألمانيا ثاني دولة في العالم بعد الولايات المتحدة الأمريكية تجذب المهاجرين. وحسب الإحصاءات الجديدة فإن عدد المهاجرين في ألمانيا تجاوز العشرة ملايين، أي أنه بلغ أعلى نسبة في البلاد منذ عام 2005.

أعلن المكتب الألماني للإحصاءات في بيان الاثنين (الثالث من آب/ أغسطس 2015) أن عدد المهاجرين في ألمانيا كان العام الماضي الأعلى منذ عشر سنوات، وتعود أسباب هذه الزيادة بشكل خاص إلى المهاجرين القادمين من دول الاتحاد الأوروبي.

وبلغ عدد المهاجرين في ألمانيا عام 2014 نحو 10,9 ملايين مهاجر من أصل 81 مليون شخص، أي بزيادة بلغت 10,6 % عن العام 2011 "وهو أعلى رقم منذ بدء إجراء هذه الإحصاءات عام 2005".

وسواء كانوا من حملة جوازات السفر الألمانية أو لا، فإن المهاجرين الذين كانوا يعيشون في ألمانيا العام الماضي كانوا يمثلون 13,4% من السكان الألمان.

وجاء في البيان أيضا أن "عدد المهاجرين يواصل الازدياد عاما بعد عام منذ 2011". وتعود هذه الزيادة بشكل خاص إلى زيادة عدد الأشخاص القادمين من بقية دول الاتحاد الأوروبي وخصوصا من بولندا ورومانيا وإيطاليا وبلغاريا والمجر. ومن خارج بلدان الاتحاد الأوروبي حلت الصين وسوريا والهند في طليعة الدول التي قدم المهاجرون منها إلى ألمانيا.

كما كشفت هذه الإحصاءات أن عدد الاشخاص من أصل أجنبي الذين كانوا يعيشون في ألمانيا عام 2014 وصل إلى 20,3% من السكان الألمان أي شخص من أصل خمسة و16,4 مليون شخص. وأكثر من نصفهم (56%) بات يملك جواز سفر ألمانيا.

وهؤلاء الأشخاص هم أكثر بـ 3% مما كانوا عليه عام 2013. في حين انخفض عدد الأشخاص الذين يعيشون في ألمانيا وهم ليسوا من أصل أجنبي بنسبة 0,3% خلال عام. وزيادة عدد السكان التي بلغت نحو 0,4% خلال عام تعود بشكل أساسي إلى تدفق المهاجرين مع العلم بان السكان الألمان يعانون من تراجع كبير في الولادات.

وبفضل الوضع الاقتصادي الجيد في ألمانيا تحول هذا البلد إلى مقصد رئيسي للمهاجرين خصوصا الهاربين من الحروب والفقر. وأدى هذا التدفق الكبير للمهاجرين إلى حصول احتكاكات بين السكان الألمان والمهاجرين الجدد خصوصا في شرق ألمانيا. ومنذ مطلع السنة حتى حزيران/ يونيو سجل أكثر من مائتي عمل عنف استهدفت مساكن مهاجرين، أي أكثر مما سجل طيلة العام 2014 بحسب الأرقام الرسمية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدد المهاجرين في ألمانيا هو الأعلى منذ عام 2005 عدد المهاجرين في ألمانيا هو الأعلى منذ عام 2005



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon