فقدان 200 شخص بعد غرق مركبي مهاجرين في المتوسط
آخر تحديث GMT17:22:07
 عمان اليوم -

فقدان 200 شخص بعد غرق مركبي مهاجرين في المتوسط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فقدان 200 شخص بعد غرق مركبي مهاجرين في المتوسط

مركب مهاجرين
واشنطن ـ العرب اليوم

أدى غرق مركبين كان على متنهما مهاجرين غير شرعيين قبالة ليبيا إلى فقدان 203 شخصا، بحسب ما ذكرته المتحدثة باسم المفوضية العيا للاجئين في إيطاليا.

 أعلنت عدة منظمات دولية الأربعاء أن أكثر من 200 مهاجر فقدوا في البحر إثر غرق مركبين قبالة ليبيا، بحسب إفادات تسعة ناجين أنقذهم خفر السواحل الإيطالي.

وقالت كارلوتا سامي، الناطقة باسم مفوضية الأمم المتحدة العليا للاجئين في إيطاليا، بعد وصول الناجين صباح الأربعاء إلى جزيرة لامبيدوزا الإيطالية، "إنهم تسعة وهم في وضع جيد بعد أربعة أيام في البحر. لقد ابتلعت الأمواج 203 آخرين".

والناجون التسعة الذين يتكلمون الفرنسية يتحدرون على الأرجح من غرب أفريقيا ووصلوا صباح الأربعاء إلى جزيرة لامبيدوزا.

وبحسب العناصر الأولى التي جمعتها المنظمة الدولية للهجرة فإنهم انطلقوا السبت من شاطئ ليبي على متن زورقين مطاطيين يحمل كل منهما أكثر من مئة شخص ما أدى إلى غرقهما على الأرجح الاثنين.

وفي المنطقة نفسها، أنقذ خفر السواحل الأحد في ظروف صعبة سفينة أخرى انطلقت من ليبيا وتحمل حوالى مئة مهاجر. وسبعة منهم قضوا بسبب البرد عند وصول أجهزة الإنقاذ و22 توفوا خلال الرحلة الطويلة إلى لامبيدوزا.

أ ف ب



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فقدان 200 شخص بعد غرق مركبي مهاجرين في المتوسط فقدان 200 شخص بعد غرق مركبي مهاجرين في المتوسط



الملكة رانيا أيقونة أناقة عالمية بصمة فريدة تجمع بين الأصالة والمعاصرة

عمّان - عُمان اليوم

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon