مظاهرة في نيويورك احتجاجًا على هجوم شارلي إيبدو
آخر تحديث GMT19:54:14
 عمان اليوم -

مظاهرة في نيويورك احتجاجًا على هجوم "شارلي إيبدو"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مظاهرة في نيويورك احتجاجًا على هجوم "شارلي إيبدو"

مظاهرة في نيويورك
نيويورك ـ العرب اليوم

تظاهر ما يقرب من ألف شخص في شوارع مدينة نيويورك الأميركية، مساء السبت، احتجاجا على مذبحة الصحيفة الفرنسية الساخرة «شارلي إبدو»، ومن أجل الدفاع عن حرية التعبير.

وتجمع المتظاهرون، ومعظمهم فرنسيون، في ساحة واشنطن سكوير، حيث قاموا بترديد النشيد الوطني الفرنسي، ثم وقفوا دقيقة حدادا على أرواح ضحايا الهجوم ، ورددوا هتافات من أجل حرية التعبير.

وقالت ليندا، وهي سيدة باريسية تعيش في مدينة نيويورك «حرية التعبير تعد كنز وكثير من الأشخاص قتلوا في سبيل ذلك، هؤلاء الرسامين ليسوا أول من ماتوا من أجل حرية التعبير، ولن يكونوا الأخرين، لكنني تأثرت هذه المرة لأن الأمر حدث في فرنسا».

ودعي إلى هذه الوقفة الاحتجاجية عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، وشارك فيها نحو ألف شخص وفقا لتقديرات الشرطة المحلية، وكان شعار «أنا شارلي» الأبرز خلال المظاهرة حيث تحول هذا الشعار إلى رمز حول العالم للتضامن مع ضحايا هذه المذبحة، وفقا لما أفاد به إنياكي كامرونا.

المصدر: إ ف ي





 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرة في نيويورك احتجاجًا على هجوم شارلي إيبدو مظاهرة في نيويورك احتجاجًا على هجوم شارلي إيبدو



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 06:49 2026 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

الصحة العالمية تحذر من صيف أكثر قسوة في أوروبا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon