مهدي نموش يستأنف قرار القضاء الفرنسي بتسليمه إلى بلجيكا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مهدي نموش يستأنف قرار القضاء الفرنسي بتسليمه إلى بلجيكا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مهدي نموش يستأنف قرار القضاء الفرنسي بتسليمه إلى بلجيكا

رسم لهمدي نموش في قاعة المحكمة في بروكسل
باريس - العرب اليوم

 اعلن محامي مهدي نموش الفرنسي من اصل جزائري الذي يشتبه في انه من قتل اربعة اشخاص في متحف بروكسل اليهودي في 24 ايار/مايو، ان موكله قرار القضاء الفرنسي بتسليمه الى بلجيكا.
وقال المحامي ابولان بيبيزيب لوكالة فرانس برس انه "ابلغ بقرار محكمة الاستئناف في فرساي الخميس وفي اليوم نفسه تقدم مهدي نموش بطلب الاستئناف".
واضاف انه سيستكمل طلب الاستئناف خلال 15 يوما، وبعدها سيكون لدى القضاء اربعين يوما لاتخاذ قرار. وصرح المحامي نفسه "سنطعن في القرار ونثبت ان محكمة الاستئناف لم تطبق القانون".
وكانت غرفة التحقيق في محكمة استئناف فرساي اكدت الخميس "قانونية اجراء" تسليم نموش الى بلجيكا وأمرت بتسليمه "تنفيذا لمذكرة التوقيف الاوروبية" التي اصدرها هذا البلد في 31 ايار/مايو "بغرض الملاحقة في قضية اغتيالات ذات طابع ارهابي". واعلن نموش بعد هذه الجلسة انه سيستأنف الحكم.
وكان مهدي نموش اعلن خلال جلسة عقدت في 12 حزيران/يونيو في محكمة الاستئناف انه لن يعارض تسليمه الى بلجيكا شرط ان "تضمن له" انها لن تسلمه الى اسرائيل.
ورأى محاميه بعد جلسة الخميس ان موكله "يجب ان يحاكم في فرنسا او بلجيكا وليس في مكان اخر". ونظريا بامكان اسرائيل التي وقعت على معاهدة اوروبية حول عمليات التسليم ان تطلب من بروكسل استلام القاتل المفترض.
ويشتبه في ان مهدي نموش اطلق النار في 24 ايار/مايو في متحف بروكسل اليهودي ما ادى الى سقوط اربعة قتلى هم اسرائيليان وسيدة فرنسية متقاعدة وبلجيكي يعمل في المتحف توفى لاحقا متأثرا بجروحه.
واعتقل مهدي نموش في الثلاثين من ايار/مايو في مرسيليا لدى نزوله من حافلة قادمة من بروكسل وعثر في حقائبه على اسلحة تشبه التي استعملت في المجزرة وهي مسدس وبندقية هجومية وكذلك كاميرا صغيرة.
وقبل التحاقه بصفوف حركة اسلامية مسلحة في سوريا في 2012 اثر خروجه من السجن الذي قضى فيه خمس سنوات، حكم على مهدي نموش الذي ولد ونشأ في فرنسا، بالسجن سبع مرات لا سيما بتهم السطو.
نقلًا عن "أ.ف.ب"

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهدي نموش يستأنف قرار القضاء الفرنسي بتسليمه إلى بلجيكا مهدي نموش يستأنف قرار القضاء الفرنسي بتسليمه إلى بلجيكا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon