وزارة الدفاع الأميركية يستثمر في الأقمشة الذكية
آخر تحديث GMT06:27:56
 عمان اليوم -

وزارة الدفاع الأميركية يستثمر في الأقمشة الذكية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وزارة الدفاع الأميركية يستثمر في الأقمشة الذكية

مبنى البنتاغون في واشنطن
واشنطن - العرب اليوم

تستثمر وزارة الدفاع الأميركية  في الأقمشة الذكية، على أمل أن تتوصل يوما الى تطبيقات تسمح مثلا بصنع بزات تستشعر التهديد الكيميائي أو خيمات تولد الكهرباء وتخزنها.

وقد أعلن البنتاغون عن برنامج مشترك لاستثمار ما قدره 317 مليون دولار، بما في ذلك 75 مليون دولار من الأموال العامة، مع عدد من الجامعات على رأسها معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (ام آ ي تي) المرموق ومجموعة من الشركات الصناعية.

ويقضي الهدف باضافة "حلقات متكاملة وأضواء +ال اي دي+ وخلايا شمسية وغيرها من الوظائف التي تسمح بالسمع والشم والتواصل وتخزين الطاقة وتغيير اللون" الى الالياف والخيوط، على ما شرحت الوزارة.

وقال وزير الدفاع آشتن كارتر خلال الكشف عن هذا المشروع في معهد "ام آي تي" إنه "من شأن أجهزة استشعار خفيفة جدا تدمج في نايلون مظلات الهبوط أن ترصد تمزقا بسيطا قد يتسع خلال الهبوط، مهددا حياة المظليين".

ويجمع هذا المشروع بين مجموعات تكنولوجية، من قبيل "بوز" (للأجهزة الصوتية) و"إنتل" (للرقاقات المعلوماتية) و"فايبريو" (للألياف الصغرى) وأخرى متخصصة في صناعة الأقمشة مثل "نيو بالانس" و"وورويك ميلز"، على ما اكد البيت الابيض.

وهو ثامن مشروع صناعي مشترك بين القطاعين العام والخاص تطلقه إدارة الرئيس باراك أوباما والسادس الذي تكلف به البنتاغون، بحسب البيت الأبيض ووزارة الدفاع.

وقد استثمر البيت الأبيض في هذه المشاريع ما مجموعه 600 مليون دولار، فضلا عن 1,2 مليار دولار من الاستثمارات الخاصة.

ا ف ب

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الدفاع الأميركية يستثمر في الأقمشة الذكية وزارة الدفاع الأميركية يستثمر في الأقمشة الذكية



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 21:12 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon