جلد الإنسان قد يحمل علاجًا سحريلًا للبدانة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جلد الإنسان قد يحمل علاجًا سحريلًا للبدانة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جلد الإنسان قد يحمل علاجًا سحريلًا للبدانة

جلد الإنسان
القاهرة - العرب اليوم

في سبق علمي جديد قد يمهد الطريق لإيجاد علاج فعال لداء البدانة ، نجح فريق من العلماء الأميركيين في تحويل خلايا جلد بشرية نيرونات عصبية تتحكم في الشهية ، وهو ما قد يوفر في نهاية المطاف علاجا للبدانة التي باتت تفتك بالكثيرين حول العالم.

وأظهرت الأبحاث ، التي يقودها فريق من العلماء في المركز الطبي لجامعة "كولومبيا" الأمريكية بالتعاون مع "مؤسسة الخلايا الجذعية" ، أن الخلايا المطورة قد قدمت نموذجا فريدا لدراسة السمنة والعلاجات التجريبية الأولية لها .

ولتطوير أنسجة جلدية إلى خلايا عصبية ، عكف العلماء على برمجة الخلايا جينيا لتحويلها إلى خلايا جذعية محفزة (آي بي إس) ، على غرار الخلايا الجذعية الطبيعية ، لتصبح الخلايا المحفزة قادرة على التطور إلى أى نوع من خلايا الكبار عند إعطائها مجموعة محددة من الإشارات الجزيئية وبترتيب خاص .

وقد لجأ العلماء الأمريكيون إلى استخدام تكنولوجيا الخلايا الجذعية لخلق مجموعة متنوعة من أنواع الخلايا البشرية ، بما في ذلك خلايا "بيتا" المنتجة للإنسولين ، والفص المخي الأمامي ، والخلايا الحركية بالخلايا العصبية.

وقد سعى الفريق العلمي إلى تحديد أى الإشارات بحاجة لتحويل خلايا الجذعية إلى خلايا عصبية مقوسة ، وهو نوع فرعي من الخلايا العصبية منظمة للشهية ، حيث جرت عملية التحول في نحو 30 يوما.

وقد تم التوصل - في معرض الأبحاث المنشورة بمجلة " التحقيقات السريرية" - إلى أن الخلايا العصبية تعلب دورا وظيفيا هاما ، بما في ذلك القدرة على معالجة وفرز "النيروببتيد " ، وهى جزيئات بروتين محددة الإستجابة لإشارات الأيضية مثل هرموني " الأنسولين" و"اللبتين "

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جلد الإنسان قد يحمل علاجًا سحريلًا للبدانة جلد الإنسان قد يحمل علاجًا سحريلًا للبدانة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon