اللبن يحميك من الإصابة بالسكري
آخر تحديث GMT08:25:12
 عمان اليوم -

اللبن يحميك من الإصابة بالسكري

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اللبن يحميك من الإصابة بالسكري

اللبن يحميك من الإصابة بالسكري
القاهرة - العرب اليوم

كشفت دراسة تم نشرها على صحيفة هاف بوست لايف ستايل” أن اللبن الزبادي يساعد بفعالية في مقاومة الإصابة بداء السكري، ويرى الباحثون المشرفون على الدراسة أن اللبن يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسكري بنسبة هامة تناهز الـ 28% وخاصة من النوع الثاني، هذا وقد شملت الدراسة 4 آلاف شخص، لتكشف أن منتجات الألبان قليلة الدسم، على غرار الجبن والزبادي، تخفض من مخاطر الإصابة بداء السكري بنسبة 24% لمدة 11 عاما.

وتجدر الإشارة إلى أن منتجات الألبان هي واحدة من أهم مصادر البروتينات والفيتامينات والمعادن، فضلا عن الدهون المشبعة. وقد كشفت الدراسة عن علاقة قوية بين تناول منتجات الألبان وتراجع احتمال الإصابة بداء السكري من النوع الثاني على وجه الخصوص، ورغم أن العلاقة غير جلية وغير أكيدة بنسبة 100% إلا أن الباحثين قد تمكنو من جمع بيانات تفصيلية حول الأطعمة والمشروبات التي يستهلكها المشاركون في الدراسة لمدة أسبوع لتتم ملاحظة النمط الغذائي بطريقة أكثر وضوحا ودقة.

على أن الدراسة لم تغفل أيضا عوامل أخرى على غرار نمط الحياة ومستوى التعليم والبدانة، لتهتم الدراسة أساسا بالعادات الغذائية للمشاركين، وبينت الدراسة أن الأشخاص الأكثر استهلاكا للمنتجات المخمرة وقليلة الدسم كانوا أقل عرضة لتطور داء السكري من غير المستهلكين، وكان اللبن الزبادي أكثر من 85% من كل مشتقات الألبان المخمرة التي تمت دراستها، حيث تبين أن الأفراد الذين تناولوه بانتظام على مدة 4 سنوات ونصف بمعدل عبوة 125 غ من اللبن الزبادي كل أسبوع، كانوا أقل عرضة من غيرهم للإصابة بداء السكري.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللبن يحميك من الإصابة بالسكري اللبن يحميك من الإصابة بالسكري



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 16:20 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

الأطعمة المفضلة لكل برج فلكي حسب شخصيته

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon