3 اكواب فقط من الشاي يومياً لعظام متينة
آخر تحديث GMT21:23:17
 عمان اليوم -

3 اكواب فقط من الشاي يومياً لعظام متينة!

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 3 اكواب فقط من الشاي يومياً لعظام متينة!

الشاي
القاهرة - العرب اليوم

كشفت دراسة استرالية صدرت حديثاً أجراها باحثون في جامعة فليندرز، أنَّ تناول ثلاثة أكواب فقط من الشاي يومياً يقوي العظام ويحمي من الكسور ومن بينها كسور عظام الفخذ بنسبة تصل إلى 30%.

وقد شملت الدراسة نحو ألف و200 امرأة مسنّة لمدة عشر سنوات، وتمَّ استجوابهنَّ عن نظامهنَّ الغذائي الذي يتبعنه، لاسيما في ما يتعلق بكميات الشاي التي يستهلكنها، وخلال هذه الفترة، عانت 288 امرأة منهنَّ من كسور في العظام، بينها 129 حالة كسور في عظم الفخذ، وفقاً لـ"ديلي ميل".

تقديم الهدايا يخغض ضغط الدم ويحمي القلب!

ووجدت الدراسة، أنَّ النساء اللاتي كنَّ يتناولن ثلاثة أكواب من الشاي على الأقل يومياً قلت لديهنَّ فرص الإصابة بالكسور بنسبة 30% مقارنة بمن استهلكن كميات أقل أو لم يتناولن الشاي على الإطلاق.

ويعتقد الباحثون أنَّ مركبات "الفلافونويد" الموجودة في الشاي تقوي العظام من خلال تسريع بناء خلايا العظام الجديدة وتبطئ في الوقت نفسه تآكل الخلايا الموجودة.

تجدر الإشارة إلى أنَّ أكثر من 200 مليون شخص حول العالم يعانون من مرض هشاشة العظام، وفي الولايات المتحدة وأوروبا، تعاني 30% من النساء في فترة ما بعد سن اليأس من المرض، بينهنَّ 40% على الأقل عرضة للإصابة بكسور في العظام في حياتهنَّ نتيجة لذلك، بينما تبلغ فرص تعرُّض الرجال المسنين للكسور 30%.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 اكواب فقط من الشاي يومياً لعظام متينة 3 اكواب فقط من الشاي يومياً لعظام متينة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.09 %

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon