الشاي يحمي من الموت المبكر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الشاي يحمي من الموت المبكر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الشاي يحمي من الموت المبكر

الشاي يحمي من الموت المبكر
القاهرة ـ العرب اليوم

بيّنت نتائج دراسات أجراها علماء فرنسيون، أن تناول الشاي يخفض من احتمال الموت المبكر ،  لأسباب غير مرتبطة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة تصل إلى 25%.

ويؤكد الخبراء، على أن الشاي أفضل من القهوة. وذلك لاحتوائه على مادة فلافونويد و مضادات الأكسدة المفيدة للقلب.

وشارك في هذه الاختبارات 131 آلف شخص تتراوح أعمارهم ما بين  18 – 95 سنة، كانوا يراجعون مركز باريس الطبي للوقاية الصحية خلال الفترة من يناير/كانون الثاني 2001 وحتى ديسمبر/كانون الأول 2008 وشخّص جميعا مستوى منخفض لاحتمال إصابتهم بأمراض القلب والأوعية الدموية. وسجلت خلال فترة الدراسة وفاة 95 منهم بسبب أمراض القلب والأوعية الدموية و632 وفاة لأسباب أخرى.

سجل العلماء كمية القهوة والشاي التي تناولها المشاركون في الدراسة، فتبين أن احتمال الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بين متناولي القهوة كان أكبر، خاصة إذا رافقه التدخين.

كما اتضح للعلماء أن الذين لم يتناولوا أيًا من المشروبين كانوا أكثر نشاطًا من الناحية البدنية. وأن الشاي يؤثر بصورة ملحوظة في ضغط الدم، ويخفض من احتمال الموت المبكر لأسباب غير مرتبطة بأمراض القلب بنسبة 24%، وأن تأثيره هذا يظهر بصورة أوضح لدى المدخنين، أو الذين أقلعوا عن هذه العادة السيئة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشاي يحمي من الموت المبكر الشاي يحمي من الموت المبكر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon