مندوب الاحتلال ينتقد الأمم المتحدة ويطالب بتنحية الرئيس عباس
آخر تحديث GMT22:42:24
 عمان اليوم -

مندوب الاحتلال ينتقد الأمم المتحدة ويطالب بتنحية الرئيس عباس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مندوب الاحتلال ينتقد الأمم المتحدة ويطالب بتنحية الرئيس عباس

مندوب الاحتلال الإسرائيلي رون بروسر
القدس المحتلة - وليد أبو سرحان

وجه مندوب الاحتلال الإسرائيلي الدائم لدى الأمم المتحدة، رون بروسر، انتقادات للتصريحات التي أدلى بها نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، بشأن إعلان النتائج الأولية للانتخابات التي أدت إلى فوز حزب "الليكود" بزعامة بنيامين نتنياهو.

وأكد فرحان حق أنَّه "يتعين على الحكومة الإسرائيلية الجديدة، بمجرد تشكيلها، إيجاد الظروف الملائمة للتوصل إلى اتفاق سلام نهائي تفاوضي، بمشاركة إيجابية من المجتمع الدولي، يشمل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة، تعيش بسلام وأمن إلى جانب إسرائيل".

وأضاف "إنَّ هذا يشمل وقف بناء المستوطنات غير المشروعة في الأراضي الفلسطينية المحتلة", لافتًا إلى أنَّ "الأمين العام يعتقد اعتقادًا راسخًا بأنّ هذا هو الطريق الأفضل والوحيد لبقاء إسرائيل دولة ديمقراطية".

وردَّ مندوب الاحتلال الإسرائيلي في الأمم المتحدة رون بروسر، على تلك التصريحات قائلًا الليلة الماضية، "إذا كانت الأمم المتحدة قلقة جدًا حول مستقبل الشعب الفلسطيني، فينبغي أن تسأل لماذا يستمر الرئيس عباس في عامه العاشر في ولايته ذات الخمسة أعوام، ولماذا تستخدم حماس الشعب الفلسطيني كدروع بشرية؟".

وأوضح السفير الإسرائيلي، في بيان أرسله بالبريد الإلكتروني إلى الصحافيين في الأمم المتحدة، أنَّ "هناك حقيقة واحدة لا يمكن التنازع عليها، وهي أنَّ إسرائيل الدولة الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط".

واستطرد المندوب الإسرائيلي في رسالته "قد يجوز للأمم المتحدة أن تختلف مع سياسات الحكومة الإسرائيلية، ولكن هناك حقيقة واحدة لا يمكن التنازع عليها، وهي أنَّ إسرائيل تمثل الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط".

وتابع "لقد ذهب إلى صناديق الاقتراع نحو 72% من إجمالي عدد الناخبين الإسرائيليين، وهذا واحد من أعلى نسبة إقبال للناخبين على صناديق الاقتراع في العالم بأسره".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مندوب الاحتلال ينتقد الأمم المتحدة ويطالب بتنحية الرئيس عباس مندوب الاحتلال ينتقد الأمم المتحدة ويطالب بتنحية الرئيس عباس



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon