باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في " عيد الحب "

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في " عيد الحب "

باكستان تمنع بيع الورود الحمراء
إسلام آباد - أعظم خان

تجنب حسين ليقات، مخالفة تعليمات الشرطة الباكستانية الخاصة بعيد الحب، فبعدما أخبره أحد أصدقائه أن الشرطة تفتش السيارات التي تضع لافتات أو قلب أحمر، قرر شراء ورواية رومانسية لصديقته أخبره أحدهم أنها تشبه قصة روميو وجوليت، قائلا" قررت عدم شراء البالونات والشوكولاتة لصديقتي لتجنب مصادرتها من قبل الشرطة".
باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب

واحتفل السيد ليقات وصديقته بحذر شديد مثل العديد من الأزواج الآخرين في العاصمة الباكستانية إسلام آباد، والبالغ عدد سكانها حوالي 2 مليون نسمة، وفي العام الماضي حظرت المحكمة العليا في إسلام آباد الاحتفالات بعيد الحب في جميع أنحاء باكستان، واعتبرت أنه ضد تعاليم الإسلام، وعلامة على تزايد التأثير الغربي على البلاد، ولذلك، على السنة الثانية للتوالي، تم تهريب هدايا عيد الحب مثل البالونات المكتوب عليها "أحبك" والصناديق على شكل قلب والشوكولاتة.
باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب

وتفتش الشرطة في إسلام آباد المحال التجارية بحثا عن هدايا عيد الحب، وتم تأجيل حفلة المطرب الباكستاني عاطف إسلام، كان مقررا عقدها يوم الأربعاء، وأفاد بعض مديري المطاعم بأنهم تلقوا مكالمات من أرقام غير معروفة تسأل عما إذا كان الأولاد والبنات تبادلوا الهدايا في أماكن عملهم، وعما إذا كانوا يعرفون مؤسسات أخرى تحتفل بعيد الحب، واشتكى عدد من بائعي الزهور ومحلات بيع الهدايا في إسلام آباد من أنهم خسروا أعمالا مهمة لأن العملاء تجنبوا الشراء منهم.
باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب

ولكن قرر البعض تحدي القوانين الباكستنية وخاطروا بالاحتفال بعيد الحب، حيث في حي " F-7" الرافي، حيث يعيش عبيد مالك، رجل أعمال شاب، شراء الورود، وقال وهو يحمل بالونات الهيليوم الحمراء في يده "ما الذي يزعج الحكومة في الاحتفال بعيد الحب؟ ولماذا تزعج الحكومة الشعب؟"، ولفت إلى أنه لن يأخذ زوجته لتناول عشاء عيد الحب، لأنه حضر لها وجة الإفطار كمفاجأة، مؤكدا أنه لا يمكن حظر عيد الحب.

وقال شيكان خان، مصرفي كان يشتري الزهور البيضاء لوالدته، إنه اصطحب خطيبته لتناول عشاء عيد الحب خلال عطلة نهاية الأسبوع، وأضاف أنه سمع عن حظر المحكمة وبالفعل أثناء شراءه الزهور لم يجد أي ورود حمراء، وأكد صاحب المحل أن الشرطة حذرته من بيع الزهور الحمراء في عيد الحب، وخبأها في الجزء الخلفي من المحل.

وقررت بعض المطاعم تقديم عروضها على الإنترنت حتى تتجنب عقوبة الشرطة، حيث قال نادل في مطعم نوتشيولا شوكولاتييري " لدينا خصم 15% اليوم، ولكن أعلنا عنه على فيسبوك وانستاغرام فقط"، وبالمثل قال عدد من العملاء إنهم اختاروا تواريخ افتراضية لتجنب العقوبة المحتملة من السلطات في المطاعم، وفي جزء آخر من المدينة، أغلق رجال الشرطة أكشاك بيع الورود، وتعرض بائعو البالونات أيضًا لمضايقات الشرطة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب باكستان تمنع بيع الورود الحمراء في  عيد الحب



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon