رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـغير المعقولة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة بـ"غير المعقولة"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـ"غير المعقولة"

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

أدان مسؤول حقوق الإنسان في الأمم المتحدة سياسة إدارة ترامب في تفكيك عائلات المهاجرين، واصفًا هذه الممارسة بأنها "غير معقولة", وفي كلمته أمام افتتاح دورة عادية لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، حث زيد رعد الحسين السلطات الأميركية على وضع حد لسياسة "عدم التسامح" التي شملت ما يقرب من 2000 طفل من أسرهم في الأسابيع الستة الماضية. وقال حسين: "إن التفكير في أن أي دولة ستسعى إلى ردع الوالدين عن طريق إلحاق مثل هذا الاعتداء على الأطفال أمر غير معقول".

رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـغير المعقولة

ويُقرر أن يتنحى حسين، وهو أمير أردني من منصبه في أغسطس/آب. و استخدم تصريحاته يوم الإثنين للفت الانتباه إلى عدد من الدول، بما فيها سورية وميانمار والمجر ونيكاراغوا وإسرائيل وكوريا الشمالية والهند وكشمير الخاضعة لسيطرة باكستان. ووفقا لوكالة أسوشيتد برس، فقد استهدف أيضًا الأجندة الوطنية في جميع أنحاء العالم التي يروج لها "القادة القساة بالخدمة الذاتية".

و يقول البعض إنها كانت موجهة إلى دونالد ترامب، قال حسين: "كلما ازداد شعورهم بالأهمية الذاتية، كلما زاد مجدهم في القومية ، كلما كان الاعتداء على الصالح العام بشكل عام أكثر وعلى الحقوق العامة، والقانون العالمي والمؤسسات العالمية". وجاء انتقاد حسين في الوقت الذي وجد فيه ترامب نفسه تحت ضغوط متزايدة لشرح سياسة تم اتخاذها في أبريل/نيسان، وهو ما يعني أن كل من تم القبض عليه وهو يحاول عبور الولايات المتحدة بالمكسيك بشكل غير قانوني وجهت إليه على الفور اتهامات بحدوث جرائم فيدرالية، وهو أمر ألزم الوالدين بالانفصال عن عائلاتهم. ولم يتم التعامل مع الأشخاص الذين تقدموا بطلبات للحصول على اللجوء بشكل مختلف.

و يسعى ترامب  إلى استخدام الأطفال كوسيلة ضغط بينما يسعى إلى دفع المشرعين إلى تقديم الأموال لدفع ثمن الجدار الحدودي

ويكون مع ظهور صور للصغار في مخيمات الخيام واحتجاز المرافق التي تتكون من أقفاص ، ازدادت موجة المعارضة لهذه السياسة. خلال عطلة نهاية الأسبوع ، قالت زوجة ترامب ، السيدة الأولى ميلانيا ترامب ، إنها "تكره أن ترى الأطفال منفصلين عن عائلاتهم". وفي هذه الأثناء  كتبت السيدة الأولى السابقة لورا بوش، التي سعى زوجها إلى الاتفاق على صفقة حول إصلاح الهجرة عندما كان رئيسًا، مقالًا لصحيفة واشنطن بوست أعربت فيه عن انتقادات علنية نادرة لرجل من المعروف أن عائلتها في حالة تضافر معه.

رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـغير المعقولة

 و زعم ترامب، الذي من المقرر أن يزور مبنى الكابيتول هيل يوم الثلاثاء لمناقشة مشروعي قانون الهجرة، أن السياسة التي وضعتها الإدارة السابقة غير دقيقة، وأنه لا يستطيع أن يفعل شيئًا حيال ذلك دون تعاون الديمقراطيين لإصلاح الهجرة بشكل كامل. يقول النقاد إن ترامب يسعى إلى استخدام الأطفال كوسيلة ضغط بينما يسعى إلى دفع المشرعين إلى تقديم الأموال لدفع ثمن الجدار الحدودي. واصل هذه الحجة يوم الإثنين، حيث قال: "لماذا لا يعطينا الديموقراطيون أصواتًا لإصلاح أسوأ قوانين الهجرة في العالم؟ أين الاحتجاجات على أعمال القتل والجريمة التي تسببها العصابات والبلطجية، بما في ذلك MS-13 ، قادمة في بلادنا بشكل غير قانوني؟

و تم فصل بعض الأطفال عن عائلاتهم خلال إدارة باراك أوباما وجورج بوش ، أعلن المدعي العام جيف سيسيز الشهر الماضي أن المسؤولين سيبدأون في محاكمة جميع الأشخاص الذين حاولوا عبور الحدود بشكل غير قانوني. ويعني النهج الجديد أن وزارة العدل ستقاضي كل شخص يعبر، حتى أولئك الذين يسعون لتقديم طلبات اللجوء.

و اعتُقل الأشخاص المسافرون مع الأطفال بدلًا من توجيه الاتهام إليهم وإطلاق سراحهم. لم يتم اتهام الأطفال، ولكن تم احتجازهم بشكل منفصل. واستخدمت جلسات الأسبوع الماضي مقطعًا من الكتاب المقدس للدفاع عن سياسة وزارته. 

وقال في خطاب ألقاه أمام ضباط الشرطة في ولاية إنديانا: "أود أن أذكركم بالرسول بولس وقيادته الواضحة والحكيمة في رومية 13 ، أن يطيعوا قوانين الحكومة لأن الله قد رسم الحكومة لأهدافه".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـغير المعقولة رعد الحسين يصف سياسية ترامب بتقسيم العائلات المهاجرة  بـغير المعقولة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 04:56 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الدلو الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon