السجن 25 عامًا لجندي أميركي بسبب تقديمه دعم مادي لـداعش
آخر تحديث GMT18:55:39
 عمان اليوم -

السجن 25 عامًا لجندي أميركي بسبب تقديمه دعم مادي لـ"داعش"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السجن 25 عامًا لجندي أميركي بسبب تقديمه دعم مادي لـ"داعش"

جندي أميركي
واشنطن ـيوسف مكي

أصدرت محكمة هاواي الفدرالية الأميركية، الثلاثاء، حكمًا بالسجن 25 عامًا، على رقيب في الجيش الأميركي متهم بتقديم دعم مادي لتنظيم "داعش" المتطرف.

وأدين الرقيب إيكايكا إريك كانغ ، بعد أن اعترف في أغسطس/ آب الماضي، بذنبه في 4 تهم موجهة إليه ومتعلقة بالتطرف، وحسب وزارة العدل الأميركية، بدأ كانغ بتأييد تنظيم "داعش" منذ بداية عام 2016، حين أقام عملاء مكتب التحقيق الفدرالي، اتصالًا به، منتحلين صفة عناصر "داعش".

وخلال اللقاءات مع العملاء قدم لهم الجندي عتادًا عسكريًا ووثائق سرية، ووافق على تدريس الفنون القتالية لهم وتصوير فيديو لتدريب عناصر آخرين للتنظيم.

وبايع الجندي تنظيم "داعش"، خلال عملية مفبركة نظمها عملاء مكتب التحقيقات الفدرالي له، وأكّد كانغ بعدها استعداده لتنفيذ هجمات في هونولولو، المركز الإداري لولاية هاواي الأميركية، قبل أن يتم اعتقاله.

وحاول عدد من زملائه في الخدمة العسكرية وأقاربه الدفاع عنه، حيث وصفوه بـ "الجندي المثالي"، وكشّفوا أنه كان يعاني من مشاكل نفسية، ورصدوا تصرفات غريبة في سلوكه.

وحسب إفادات توماس مايا، المسؤول في قاعدة "فورت روكر" العسكرية، الذي خدم فيها كانغ، فإن الجندي لم يسع لتقديم دعم لـ"داعش" بنفسه، بل وافق على ما طلبه منه عملاء مكتب التحقيقات الفدرالي أثناء عمليتهم التي نظمت بطلب من الجيش، مضيفًا أنه لو تلقى المتهم العلاج الطبي في الوقت المناسب، لما قام بالأعمال التي أدت إلى توقيفه.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السجن 25 عامًا لجندي أميركي بسبب تقديمه دعم مادي لـداعش السجن 25 عامًا لجندي أميركي بسبب تقديمه دعم مادي لـداعش



الفستان الأحمر نجم إطلالات النجمات الصيفية

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 05:30 2013 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

"bookvi.be" تُرشح قراءة الكتب حسب تغريدات "تويتر"

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon