حزب المبادرة يطرد نائبته في التأسيسي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بسبب مقاطعتها لقرار"اعتصام الرحيل"

حزب "المبادرة" يطرد نائبته في التأسيسي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حزب "المبادرة" يطرد نائبته في التأسيسي

القيادية في الحزب والنائبة في المجلس الوطني التأسيسي، منى بن نصر
تونس_أزهار الجربوعي       قرّر المكتب السياسي لحزب "المبادرة" التونسي المعارض، الثلاثاء، طرد ، من كامل هياكله على خلفية مشاركتها في الجلسة العامة التي عقدت الثلاثاء، في المجلس التأسيسي ومقاطعتها لاعتصام الرحيل الذي ينادي إسقاط الحكومة وحل المجلس التأسيسي.
وانفجرت النائب، منى بن نصر، باكية خلال كلمة ألقتها في جلسة مساءلة حكومة علي العريض، وقالت أنها قاطعت قرارات حزبها وزملاءها في المعارضة وقررت المشاركة في أشغال المجلس التأسيسي تلبية للواجب الوطن ولنداء جندي تونسي جريح في الشعانبي، وطالبت الشعب التونسي ونخبه السياسية بالتوحد من أجل المصلحة الوطنية العليا لمواجهة الأخطار التي تواجهها البلاد وفي مقدمتها الإرهاب.
وأضافت أن الانضباط للوطن أكثر قداسة من الانضباط للحزب، متوجهة بنداء لزملائها نواب المعارضة لتعليق الاعتصامات حتى يتسنى للمئات من عناصر الأمن والجيش التي تحرس التظاهرات والاعتصامات التفرغ لمقاومة الإرهاب وحماية الوطن.
وناشدت رئيس المجلس التأسيسي، مصطفى بن جعفر، ورئيس الحكومة علي العريض، بالتوقف عن إعطاء تواريخ للانتخابات، لأن ذلك ليس من مهامهم، وطالبت بالتسريع في تركيز الهيئة العليا للانتخابات ورصد جميع الإمكانات اللازمة على ذمتها ليتسنى لها تحديد الموعد المناسب وإعداد انتخابات شفافة ونزيهة.
وعقد المكتب السياسي لحزب "المبادرة" في تونس اجتماعًا طارئًا بإشراف رئيسه، كمال مرجان، وقرر طرد النائبة منى بن نصر نهائيًا من الحزب عقب حضورها الجلسة الصباحية للمجلس التأسيسي بصفة فردية وبدون إعلام مسبق.
وانتقد مراقبون قرار "الميادرة" القاضي بطرد النائب منى بن نصر، لمجرد تلبيتها لنداء جندي جريح دعا إلى الوحدة الوطنية في الظرف الصعب الذي تمر به البلاد ومواجهتها لخطر الإرهاب الداهم على أكثر من واجهة.
وأعلن أكثر من 50 نائبًا من المعارضة التونسية عشية اغتيال المنسق العام للتيار الشعبي محمد البراهمي، تجميد عضويتهم من المجلس الوطني التأسيسي، مطالبين بإسقاط حكومة ائتلاف "الترويكا" الحاكم التي يقودها حزب "النهضة" الإسلامي، وتشكيل حكومة إنقاذ وطني وتكليف لجنة خبراء بإنهاء الدستور وعرضه على الاستفتاء.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب المبادرة يطرد نائبته في التأسيسي حزب المبادرة يطرد نائبته في التأسيسي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon