روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة تيلغرام
آخر تحديث GMT20:05:20
 عمان اليوم -

تستخدمه الجماعات المتطرفة على نطاق واسع

روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة "تيلغرام"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة "تيلغرام"

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ حسن عمارة

هددت روسيا بمنع تطبيق المراسلة "تليغرام"، التي تستخدمه الجماعات الإرهابية على نطاق واسع، بما في ذلك تنظيم "داعش" لنقل التعليمات المشفرة. وقال جهاز الأمن الفيدرالي الروسي في موسكو إن التطبيق استخدمه الإرهابيون للإعداد لارتكاب الفظائع على الأراضي الروسية، ما زاد من الضغط على استخدام الخدمة بعد أيام من اتهام السلطات لها بانتهاك تشريعات البلاد.
روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة تيلغرام

 وقال منظم الاتصالات الروسي روسكومنادزور، إنه سيفرض الحظر ما لم يسلم "تليغرام"، معلومات عن الشركة التي تتحكم فيه، وهو ما تردد إن تليغرام رفضته حتى الآن. وأضافت وكالة الأمن الاتحادية، وهي هيئة الأمن الرئيسية في روسيا التي تعتبر الخلف الرئيسي للجنة أمن الدولة التي تعود إلى حقبة الاتحاد السوفيتي، إلى هذا الضغط إصدار بيان قاتل فيه أن تليغرام "يُتيح للإرهابيين الفرصة لخلق غرف سرية مع درجة عالية من التشفير".

 وتابعت أن انتحاريًا فجر نفسه في مترو سان بطرسبرغ في 3 أبريل/نيسان، مما أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 15 شخصًا، قد استخدم تطبيق تليغرام للتخطيط للهجوم مع شركائه، وأن هذا التطبيق هو الأكثر استخدامًا بين الإرهابيين الذين يعملون في الأراضي الروسية. وقال مؤسس تليغرام بافل دوروف في وسائل الإعلام الاجتماعية، الاثنين، إن منظم الاتصالات طلب أيضا من شركته تسليم الأرقام السرية للسماح للأجهزة الأمنية، بفك تشفير رسائل المستخدمين من اجل القبض على الإرهابيين.

 وواصل دوروف أن هذا الطلب ينتهك الحق الدستوري في الحفاظ على سرية الرسائل، كما أنه من المستحيل تقنيًا. وأضاف إذا حظرت روسيا تليغرام، فإن الإرهابيين سيتحولون ببساطة إلى العديد من المنافسين لموقع تليغرام، التي تقدم أيضا نفس النوع من التشفير. وتابع "إذا كنت تريد هزيمة الإرهاب عن طريق منع الأشياء، سيكون عليك منع الإنترنت".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة تيلغرام روسيا تهدد بحظر تطبيق المراسلة تيلغرام



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon