بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وصف الدعوة للتخلي عن الأسد قبل التسوية السياسية بالسخيفة

بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما

ريكس تيلرسون والرئيس الروسي فلاديمير بوتين
موسكو ـ ريتا مهنا

التقى وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون في موسكو مساء الأربعاء، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعدما عقد محادثات مع نظيره سيرغي لافروف شابها خلاف حاد حول الأزمة في سورية. ولم يعلن عن جدول أعمال اجتماع بوتين والوزير الأميركي، إلا أن تيلرسون كان عقد مباحثات صعبة مع نظيره الروسي، مازالت نتائجها غير معلنة.

واستهل لافروف المحادثات مع تيلرسون بانتقاد مباشر للضربة الصاروخية الأميركية التي استهدفت فجر الجمعة الماضي مطار "الشعيرات" العسكري في ريف حمص الشرقي، ردًا على الهجوم الكيميائي الذي استهدف قبل ذلك مدينة خان شيخون في ريف إدلب الجنوبي، ما أسفر عن مقتل أكثر من ثمانين وإصابة خمسمئة من المدنيين.

بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما

واعتبر الوزير الروسي خلال اللقاء أن القصف الأميركي لمطار الشعيرات انتهاك للقانون، ودعا إلى عدم تكرارها. وقال إن بلاده تريد معرفة النوايا الحقيقية لواشنطن في مجال السياسة الدولية تفاديا لتكرار الضربة الأميركية في سورية، والعمل لتشكيل ما سماها "جبهة مشتركة لمواجهة الإرهاب".

من جهته، أكد الوزير الأميركي وجود خلافات حادة بين بلاده وروسيا أعاقت التعاون بينهما، لكنه عبر عن أمله في أن تؤدي محادثاته في موسكو إلى تقليصها. كما قال إن الجانبين اتفقا سابقا على أن تظل خطوط الاتصال بينهما مفتوحة. وأضاف أن بلاده تريد بقاء خطوط الاتصال مع موسكو مفتوحة.

بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما

وبالتزامن مع لقاء تيلرسون لافروف، قالت الرئاسة الروسية إن الدعوة للتخلي عن الرئيس السوري بشار الأسد سخيف، وإن مسألة التخلي عنه قبل القضاء على من وصفهم بالإرهابيين وقبل التسوية السياسية فيها قـصر نظر.
وكانت روسيا قالت بعد الضربة الصاروخية الأميركية إنها أغلقت خط اتصال مع الولايات المتحدة لتجنب حوادث بين الطائرات الأميركية والروسية في سماء سوريا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما بوتين يستقبل وزير الخارجية الأميركي في ظل اتساع الخلاف بينهما



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon