نجل الرئيس الجزائري الراحل يتهم 4 جنرالات بالضلوع في اغتيال والده
آخر تحديث GMT19:22:46
 عمان اليوم -

وسط موجات الاحتقان والمظاهرات التي تعاني منها البلاد

نجل الرئيس الجزائري الراحل يتهم 4 جنرالات بالضلوع في اغتيال والده

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - نجل الرئيس الجزائري الراحل يتهم 4 جنرالات بالضلوع في اغتيال والده

الجنرال المتقاعد خالد نزار
الجزائر - العرب اليوم

من وسط موجات الاحتقان والمظاهرات، خرج ناصر بوضياف، نجل الرئيس الجزائري الراحل، محمد بوضياف، باتهام وجهه إلى 4 جنرالات بالضلوع في جريمة قتل والده، بينهم الجنرال المتقاعد، خالد نزار، قائد المخابرات السابق، ومحمد مدين المدعو "الجنرال توفيق" والجنرالين الراحلين، العربي بلخير، وعبد المالك قنايزية.

وأعاد ناصر بوضياف، في تدوينة عبر حسابه الرسمي على "الفيس بوك"، قضية "بوضياف" للواجهة مجددا ضد رؤوس كبيرة بالجزائر، ستكون في شتنبر المقبل، مؤكدا أن السبب الذي جعله يتأخر في إيداع الشكوى هو تحضير ملف الاغتيال كاملا.

وأوضح ناصر نجل الرئيس المغتال، محمد بوضياف"، قائلا: "إن المتهمين الرئيسيين في القضية هما وزير الدفاع الأسبق، خالد نزار، وقائد المخابرات السابق محمد مدين، المدعو "الجنرال توفيق"، موجها تهمة الاغتيال إلى خالد نزار، لأنه كان وزير الدفاع في ذلك الوقت وعضو المجلس الأعلى للدولة، وهو من أقنع "بوضياف" بالعودة من منفاه في المغرب.

وعبر ناصر بوضياف، "كما أضع الجنرال توفيق في درجة الاتهام ذاتها، فقد كان الرجل يقود جهاز المخابرات آنذاك"، وتابع : "كما أعتقد بضلوع أربعة من الضباط الكبار في اغتيال والدي، وتوفي منهم الجنرال العربي بلخير، رئيس ديوان الرئاسة، والجنرال عبد المالك قنايزية، الذي شغل لسنوات منصب نائب وزير الدفاع، في حين لا يزال نزار وتوفيق على قيد الحياة".

وأشار بوضياف إلى أن اغتيال والده جريمة سياسية بامتياز، وذلك بسبب مشروعه الذي أراد من خلاله وضع حزب جبهة التحرير الوطني في المتحف كونه الوحيد الذي كان يملك شرعية ذلك باعتباره من مؤسسيه، وكذلك عمله على إعادة الجيش إلى الثكنات وإبعاده عن السياسة وهو ما لم يرق من كانوا في الحكم في ذلك الوقت، رافضا فرضية الفعل المعزول التي يتحدث عنها المسؤولون الجزائريون في قضية اغتيال والده معتبرا إياها مجرد كذبة.

وبشأن اغتيال بومعراف الرئيس محمد بوضياف، قال: "لكن الرأي العام الجزائري، بقي مشككا في حقيقة اغتيال بومعراف للرئيس بوضياف، وزادت الشكوك أكثر مع ظهور تصريحات سنة 2015 للأمين العام السابق لحزب جبهة التحرير الوطني، عمار سعداني، ألمح فيها إلى تورط الجنرال توفيق، ثم تصريحات رئيس المجلس الإسلامي الأعلى بوعبد الله غلام الله، الذي قال سنة 2017 إن من أتوا ببوضياف هم من "نكبوه".

قد يهمك أيضا:

نجل الرئيس الجزائري الراحل يعلن ترشحه للانتخابات التشريعية

القضاء السويسري يتخلى عن ملاحقة الجنرال الجزائري خالد نزار

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجل الرئيس الجزائري الراحل يتهم 4 جنرالات بالضلوع في اغتيال والده نجل الرئيس الجزائري الراحل يتهم 4 جنرالات بالضلوع في اغتيال والده



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 15:36 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة مسقط يُغلق منخفضًا بنسبة 0.42 %

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon