ترامب يهدد باستهداف أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني المدفون
آخر تحديث GMT13:34:17
 عمان اليوم -

ترامب يهدد باستهداف أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني المدفون

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ترامب يهدد باستهداف أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني المدفون

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - عُمان اليوم

هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، بمهاجمة أي شخص يقترب من مكان اليورانيوم الإيراني المدفون.

وأوضح ترامب أن قوة الفضاء تراقب اليورانيوم الإيراني المدفون تحت الأرض.

وأكد الرئيس الأميركي أن بلاده ستحصل على اليورانيوم الإيراني في أقرب وقت، لافتا إلى أن إدارته أنجزت 70% من أهدافها في إيران، ولديها أهداف أخرى قد تقوم بضربها.

واعتبر ترامب أن إيران "هزمت ولم يعد لديها جيش ولا قادة ولا دفاعات". وأضاف "إذا انسحبنا الآن ستحتاج إيران 20 عاما لإعادة البناء، لكن لم ننته من أهدافنا بعد".

وفي الأثناء أفادت وكالة "إرنا" الرسمية بأن إيران أرسلت ردها على أحدث نص أميركي مقترح لإنهاء الحرب إلى الوسيط الباكستاني بعد استكمال المراجعة الداخلية، مشيرة إلى أن المرحلة الحالية من الخطة المقترحة تركز على مفاوضات إنهاء الحرب في المنطقة.

وهدد الجيش الإيراني، في وقت سابق، الدول التي تطبق العقوبات الأميركية على طهران بأنها ستواجه "صعوبات" في عبور مضيق هرمز، فيما أعطى المرشد مجتبى خامنئي لقائد القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية "توجيهات جديدة لمواصلة العمليات ومواجهة الخصوم بحزم".

وبينما أعلنت الدفاع القطرية عن تعرض سفينة بضائع قادمة من أبوظبي لاستهداف بمسيرة شمال شرق ميناء مسيعيد، أعلن الجيش الكويتي التعامل مع مسيّرات معادية داخل المجال الجوي الكويتي فجر اليوم. كما أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية التعامل مع مسيرتين قادمتين من إيران.

ومنعت طهران تقريباً عبور كل السفن غير الإيرانية للمضيق، الذي كان يمر عبره قبل الحرب نحو 20% من إمدادات النفط العالمية.

وشهدت الأيام القليلة الماضية أكبر تصعيد للاشتباكات في المضيق وحوله منذ سريان وقف إطلاق النار قبل نحو شهر وتعرضت الإمارات لهجمات جديدة يوم الجمعة.

وذكرت وكالة فارس شبه الرسمية للأنباء أن اشتباكات متفرقة وقعت يوم الجمعة بين قوات إيرانية وسفن أميركية في المضيق.

وقال الجيش الأميركي إنه استهدف سفينتين مرتبطتين بإيران حاولتا دخول ميناء إيراني وأجبرهما على التراجع.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

قمة مرتقبة بين ترمب وشي في بكين لبحث التجارة وحرب إيران والذكاء الاصطناعي وتايوان

ترامب يدافع عن مشروع قاعة الاحتفالات الجديدة في البيت الأبيض

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يهدد باستهداف أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني المدفون ترامب يهدد باستهداف أي جهة تقترب من اليورانيوم الإيراني المدفون



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon