زيارّة موسكو رسالّة لمن يريّد الإيقاع بمصر
آخر تحديث GMT00:45:45
 عمان اليوم -

الدكتور محمد أبو الغار لـ"العرب اليوم":

زيارّة موسكو رسالّة لمن يريّد الإيقاع بمصر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - زيارّة موسكو رسالّة لمن يريّد الإيقاع بمصر

رئيس حزب "المصري الديمقراطي الاجتماعي" الدكتور محمد أبو الغار
 القاهرة ـ محمد الدوي

 القاهرة ـ محمد الدوي أكد رئيس حزب "المصري الديمقراطي الاجتماعي" الدكتور محمد أبو الغار أن زيارة وزير الدفاع المشير عبد الفتاح السيسي ووزير الخارجية نبيل فهمي لموسكو معاً رسالة للعالم أن مصر تعود للساحة الدولية بعد 33 عاما إلى سيرتها الأولى كمحرك رئيس للأحداث العالمية، وأضاف في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم" "إنها رسالة لإثيوبيا في المقام الأول، ورسالة لكل الدول التي تسعى إلى ايقاع الضرر بمصر إما عن طريق العبث بمنابع النيل، أو بالتدخل في الشأن الداخلي المصري، وأنها الدبلوماسية المدعومة بالقوة وهذه رسالتنا للعالم،  فالدبلوماسية المصرية تساندها القوة العسكرية والقوة العسكرية تساندها الدبلوماسية العريقة و هكذا يجب ان نكون وهكذا يجب ان يعرفنا العالم.
 وتابع " إن مصر في طريقها إلى اجراء نوع من التوازن في العلاقات الدولية والبعد عن فكرة قصر العلاقات على المستوى الأميركي".
وواصل أبو الغار " إن هذه الزيارة تأتي كرد فعل  بتلويح أميركا بقطع المساعدات العسكرية مرارًا، و كرد فعل على بعض المتغيرات السياسية في مصر، وهو الأمر الذي لاقى استهجان ورفض شعبي".
واختتم "من ثم يجب ان يكون هناك نوع من العلاقات القوية والمتوازنة مع كافة القوى العالمية وبخاصة روسيا كقلب هام جدا في العالم ولديه من الامكانيات المتطورة في المجال العسكري التي يمكن ان تساهم في تنوع نصادر السلاح والتي تضمن استقلالية القرار المصري والبعد عن الهيمنة او شبهة التبعية للبيت الابيض".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيارّة موسكو رسالّة لمن يريّد الإيقاع بمصر زيارّة موسكو رسالّة لمن يريّد الإيقاع بمصر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon