مقاعد سابقة لإيكيا تحقق ربحا مريحا في مزاد علني
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

على الرغم من ارتفاع أسعار التصميم الكلاسيكي

مقاعد سابقة لإيكيا تحقق ربحا مريحا في مزاد علني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مقاعد سابقة لإيكيا تحقق ربحا مريحا في مزاد علني

"إيكيا" القديمة تحقق أرباحًا في مزاد علني 
 سيدني ـ سليم كرم

بيع أحد المقاعد التي أنتجتها شركة إيكيا السويدية في العام الأول لها في نهاية الحرب العالمية الثانية بآلاف الجنيهات في إحدى المزادات العلنية، وارتفعت أسعار المقعد بعد تقدير الجامعين للتصميم الإسكندينا في الكلاسيكي الرائد لواحدة من أكبر متاجر التجزئة للآثاث في العالم.

وعلى الرغم من بيع قطع أثاث حديثة نسبيًا بسعر بيعها الأصلي، ويعد مقعد “clam chair” أو “mushroom” الذي صممه فيليب أركناندر عام 1944 بعد تأسيس إيكيا من أكثر المقاعد رواجًا ، وتم بيع المقعد الأصلي حاليًا بسعر 50 ألف إسترليني ، أما القطع المستنسخة في الخمسينات جلبت ألفين إسترليني لكل قطعة منها.

وتعد الكثير من القطع الأكثر رواجًا تلك التي لم تلقى نجاحًا كبيرًا ، عندما كانت جديدة بسبب ارتفاع تكاليف الإنتاج أو انخفاض أرقام المبيعات ، ويعني إنتاج بعض القطع بكميات صغيرة إنتاجها على مستوى عال بمواد أفضل مع الإهتمام بالتفاصيل وهو ما يجعل الكثير من هذه القطع باقية حتى اليوم، وتعد منتجات إيكيا من المنتجات المطلوبة لأن مؤسس الشركة إنغفار كامبراد استعان ببعض المصممين الأكثر إبداعًا في أوروبا.

وتباع  حاليًا المقاعد الملونة التي صممها المصمم الدنماركي فيرنر بانتون ، والتي بيعت بـ 60 إسترليني عام 1993 بسعر 700 إسترليني حاليًا ، أما وحدة الأرفف التي تعود إلى السبعينات بيعت بـ 3000 إسترليني أما المقاعد الجلدية التي تعود إلى الثمانينات بيعت حاليًا بقيمة 875 إسترليني ، كما بيعت طالة جانبية بقيمة 2,275 إسترليني.

ويواصل كامبراد "91 عامًا" تكليف فنانين بأعمال مثل إرنست بيلغرين، حيث بيعت إحدى اللوحات في المزاد بسعر 1125 إسترليني ، على الرغم من بيعها في المتجر بسعر 147 إسترليني، وتم رصد الطلب على قطع إيكيا المبكرة من خلال محرك بحثBarnebys الذي يتتبع المبيعات من 2000 مزاد.

وقال بونتوس سيلفرستولب ، المؤسس المشارك لـ Barnebys  ، تشير سجلاتها إلى أن هناك طلبًا أكبر من أي وقت مضى على أثاث إيكيا القديم ، لتشهد ازدهارًا كبيرًا خلال العام الماضي في الأسواق في أنحاء العالم كافة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقاعد سابقة لإيكيا تحقق ربحا مريحا في مزاد علني مقاعد سابقة لإيكيا تحقق ربحا مريحا في مزاد علني



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon