منازل قبيلة كورواي تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

صُممت لتجنب هجمات العشائر المنافسة التي تستولي على الناس

منازل قبيلة "كورواي" تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - منازل قبيلة "كورواي" تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة

منازل قبيلة "كورواي"
جاكرتا ـ عادل سلامه

يُعتقد أنه حتى عام 1970، كانت قبيلة "كورواي" الغامضة في جنوب شرق "بابوا"، "غينيا الجديدة في إندونيسيا"، غير مدركة لوجود أي أشخاص آخرين على وجه الأرض، يعيشون في أماكن بعيدة جدا، يجلسون في ظل الأدغال الأقل استكشافاً في العالم. وتُعرف القبيلة ببيوتها المميزة التي تبنى فوق الغابة على ركائز متينة، صُممت لتجنب هجمات العشائر المنافسة التي تهدف إلى الاستيلاء على الناس، من أجل العبودية أو حتى أكل لحوم البشر، والتقط المصور "إريك باسيغا" صور واضحة للقبيلة أثناء زيارته لهم، ويُعتقد أن هناك حوالي 3000 فرد في القبيلة.

 وتتبع قبيلة "كورواي" الإيمان بالتقاليد القديمة، والأساطير والقصص الشعبية والأقوال والسحر حتى يومنا هذا، ويعتقدون أن أسلافهم الأموات يمكن أن يعودوا إلى الحياة في أي وقت، ويُقال إن بعض العشائر تخشى الغربيين، حيث لم يروهم من قبل، ويطلقون على الغرباء "أشباح الشياطين".

منازل قبيلة كورواي تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة

 وكان أول اتصال موثق مع العالم الغربي عندما التقى مجموعة من العلماء بأفراد من إحدى العشائر في آذار/مارس 1974، وفي أيار/مايو 2006، قاد المرشد السياحي والمراسل "بول رافائيلي" طاقم تلفزيون استرالي للقاء القبيلة، وادعى الطاقم أنهم اقتربوا من رجل أخبرهم أن ابن أخيه البالغ من العمر ست سنوات، قد تم اتهامه بأنه طبيب ساحر وكان في خطر التعرض لأكل لحمه.

 وفي مقال لـ "سميثسونيان"، قال "رافائيلي"، "كورواي" من بين عدد قليل جدا من القبائل التي يُعتقد أنها تأكل لحم الإنسان، "معظم قبائل "كورواي" لا تزال تعيش مع قليل من المعرفة عن العالم خارج وطنهم، وغالبا ما يحدث الخلاف مع بعضها البعض. ويقال إن بعضهم يقتلون ويأكلون السحرة الذكور الذين يطلقون عليهم اسم "خاخوا"، ولكن يشتبه علماء الأنثروبولوجيا في أن عشائر "كورواي" لم تعد تمارس أكل لحوم البشر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منازل قبيلة كورواي تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة منازل قبيلة كورواي تُبنى فوق الغابة على ركائز متينة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon