مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد أن سيطر الجمال القوقازي على أغلفة المجلات

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

جميع العارضات لديهن معيار واحد معين للجمال المثالي
نيويورك ـ مادلين سعادة

احتفل المصوّر الكبير أليكسي لومبوميرسكي في أحدث مشروعاته بالجمال بكل ما فيه من أشكال، وظلال وأعمار بعد أن يئس من أن معظم عارضاته كن بيض، يانعات ونحيلات.

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

ويقول: "إذا التقطت مجلة من كل 10 أو حتى 5 مجلات قبل سنوات، لكنت لاحظت أن ما يقرب من جميع العارضات لديهن معيار واحد معين للجمال المثالي، أنهن شابات قوقازيات. ويبدو أن صناعة الموضة والجمال تنبهت أخيرًا وتدريجيا إلى فكرة وجود مجموعة واسعة من المظاهر في المجلات والحملات، حيث تتألّق العارضات ذوات الشعر الأشعث المجنون واللوك الفوضوي البوهيمي.

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

وشهد العام الماضي اتجاه العلامات التجارية أمثال "لوريال باريس" و"مارك جاكوبس" الحصول على توقيع نجمات أمثال سوزان ساراندون، 69، وجيسيكا لانغ، وعمرها الآن 67 عاما، على حملاتهم الإعلانية، ليُظهروا أن الجمال لا يعرف سنًا معينًا. وفي جلسة التصوير مع الممثلة الحائزة على جائزة أوسكار لوبيتا نيونغ العام الماضي، فوجئ لومبوميرسكي بطلب الممثلة منه ألا يُفتّح لون بشرتها في مرحلة ما بعد الإنتاج. وقال: "كنت مرتبكًا في البداية، فلم أعتقد أن في مرحلة ما بعد الإنتاج يحدث تفتيح للبشرة".

وأضاف: "من الجميل أن ترغب النجمات في أن يكن أنفسهن، وعدم تغيير أي شيء فيهن لا يتناسب مع طبيعتهن". كما قال: "ثم نظرت من خلال أرشيفي الخاص ولاحظت أن هناك نسبة من النجمات التي صورتهن ببشرتهن الداكنة، ليتم تفتيح لون بشرتهن فيما بعد من قِبل المجلة التي نشرت الصور". وبدأ لومبوميرسكي  في تذكُّر الأوقات التي قوبل فيها طلبه بالتقاط صور عارضات بعينهن بالرفض: وقال "على مر السنين، قبل بدء تصوير قصة عارضة لمجلة أو حملة، يهمني أن أعطيهم قائمتي من النماذج الـ10 اللاتي أريد تصويرهن، ويتم استبعاد أول اسمين على رأس القائمة لأنهن فتيات أفريقيات".

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة

ويتذكر: "كانوا يقولون: نحن نحبها ولكن إنها داكنة جدا، أو أنها فاتحة جدا، وهو ما أراه غريبا تماما، وينتهي الأمر بتصوير الفتيات القوقازيات كالعادة". وشرح أن الهدف من تلك الجلسة، أنه أراد الاحتفال بالاختلاف الذي يمنع أي عارضة من أن تلمع على أغلفة المجلات أو على واجهة المحلات. ويقول أن الأمور بدأت تتغير، ولكن ليس بالسرعة الكافية. ويقول: "لقد بدأنا نرى المزيد من التنوع، حملة  H&M تتضمن فتاة محجبة، على سبيل المثال، ولكن هذا ليس كافيا، ينبغي أن يكون هناك المزيد والمزيد".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة مصوّر شهير يتمرّد على المألوف ويحتفل باختلاف المرأة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon