الجيش الروسي ينجح في تجربة سلاح كهرومغناطيسي جديد
آخر تحديث GMT20:23:25
 عمان اليوم -

الجيش الروسي ينجح في تجربة سلاح كهرومغناطيسي جديد

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الروسي ينجح في تجربة سلاح كهرومغناطيسي جديد

الجيش الروسي
موسكو ـ العرب اليوم

نجح الجيش الروسي في اختبار سلاح من الجيل الجديد "الأبوجا"، وهو سلاح كهرومغناطيسي روسي يحول الآليات الحربية المعادية خلال ثوان معدودة إلى كومة من الحديد.

وأوردت وكالة أنباء سبوتنيك الروسية أنه وفقا للخبراء المشاركين في هذا المشروع، تمت الإختبارات بنجاح، وقد صلحت الأعطال الصغيرة، التي تم تحديدها أثناء الاختبار وتم تحسين ثلاث خصائص للمنظومة وهي القوة والمدى والدقة.

وبحسب الوكالة، يمكن استخدام هذا السلاح في البر والبحر والجو، وتستطيع منظومة "ألابوجا" تدمير الإلكترونيات على بعد 14 كيلومترا، ولديها رأس حربي مدمر يولد موجات تردد عال تنطلق منه قنابل أو قذائف كهرومغناطيسية، وعندما تنفجر الواحدة من هذه القنابل أو القذائف على ارتفاع 200 — 300 متر تتعطل وتتلف كل وسائل الاتصال والإدارة ومعدات السلاح وكل شيء في دائرة يبلغ نصف قطرها 5ر3 كيلومترات، وتتحول إلى قطعة من الحجر أو خردة لا فائدة منها، ولا يبقى أمام مشغِّليها الذين لا يهاجمهم السلاح الكهرومغناطيسي، سوى تركها.

يذكر أنه في ظل المواجهة والتنافس على ابتكار أحدث وأفضل الأسلحة، تقوم الولايات المتحدة وإسرائيل أيضا بتصميم سلاح كهرومغناطيسي نبضي من شأنه تعطيل الأجهزة الإلكترونية المعادية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الروسي ينجح في تجربة سلاح كهرومغناطيسي جديد الجيش الروسي ينجح في تجربة سلاح كهرومغناطيسي جديد



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon