ياروسلاف كاتشينسكي ينفي استسلام بلاده لمطالب الاتحاد الأوروبي
آخر تحديث GMT22:01:02
 عمان اليوم -

ياروسلاف كاتشينسكي ينفي استسلام بلاده لمطالب الاتحاد الأوروبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ياروسلاف كاتشينسكي ينفي استسلام بلاده لمطالب الاتحاد الأوروبي

زعيم حزب القانون والعدالة الحاكم ياروسلاف كاتشينسكي
وارسو - العرب اليوم

نفى زعيم حزب القانون والعدالة الحاكم ياروسلاف كاتشينسكي استسلام بلاده في الخلاف القائم بينها وبين الاتحاد الأوروبي، وذلك على خلفية الإصلاحات التي تجريها بولندا في نظامها القضائي.

وأضاف كاتشينسكي - حسبما ذكرت شبكة "إيه بي سي" الأمريكية اليوم الجمعة - "أننا لن نتوقف عن تنفيذ البرنامج الذي يحتوي على إصلاحات جذرية بوطننا"، مشيرا إلى أنه من المستحيل التماشي مع "قوات" الاتحاد الأوروبي التي زعم استغلالها لبولندا على مدار سنوات على حد تعبيره.

وكانت المفوضية الأوروبية قد استنكرت الشهر الماضي إعطاء القانون البولندي للحزب الحاكم سلطة أعلى من سلطة القضاء، مشيرة إلى أن الأمر يعد انتهاكا للقيم الأوروبية الأساسية، وذلك في خطوة تهديدية ربما تؤدي إلى فرض عقوبات على بولندا.

يشار إلى أن مسئولي الاتحاد الأوروبي والمعارضة البولندية انتقدوا التشريعات الجديدة المقدمة من الحكومة والتي من شأنها أن تجعل تعيين أعضاء المجلس الوطني للقضاء بالانتخاب من جانب البرلمان، حيث يتولى هذا المجلس سلطة تأديب القضاة ومراجعة المرشحين لشغل المناصب القضائية وإبداء الرأي في القوانين الجديدة ومراجعة مدى دستوريتها في حين طرحت الحكومة مشروع قانون آخر يمنح وزير العدل سلطة تعيين جميع أعضاء المحكمة العليا البولندية.

أ ش أ

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياروسلاف كاتشينسكي ينفي استسلام بلاده لمطالب الاتحاد الأوروبي ياروسلاف كاتشينسكي ينفي استسلام بلاده لمطالب الاتحاد الأوروبي



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 20:39 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
 عمان اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon