جزائري يتهم برلمانيًا عن حزب الاتحاد الاشتراكي بـالنصب والاحتيال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جزائري يتهم برلمانيًا عن حزب "الاتحاد الاشتراكي" بـ"النصب والاحتيال"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جزائري يتهم برلمانيًا عن حزب "الاتحاد الاشتراكي" بـ"النصب والاحتيال"

جزائري يتهم برلمانيًا
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

وضع رجل أعمال جزائري شكوى لدى وكيل الملك في المحكمة الابتدائيَّة في الرباط، في حق نائب برلماني عن حزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية"، يتهمه فيها بــ"خيانة الأمانة والنصب وتبديد محجوز".
وحسب محامي المدعي عمر محمود بنجلون، أنّ المدعي عليه أ،ح برلماني يشغل عضوية فريق "الوردة" في مجلس النواب، هو رجل أعمال جزائري، مقيم بين المغرب وفرنسا، ويمتلك شركة "انتير ميتال" الكائن مقرها في عين حرودة قرب مدينة الدار البيضاء. وذكر أن المدعي عليه أخذ من الشركة المذكورة آلات للحفر والتنقيب بقيمة 2 مليون درهم مقابل شيكات في اسم شركته التي كان يخطط لوضعها في التصفية القضائية، لكن الشيكات رجعت دون رصيد بشهادات بنكية. وأمام تماطل البرلماني حسين أ، قرّرت الشركة المشتكية اللجوء إلى القضاء لضمان دينها، حيث أمرت المحكمة التجارية لصالحها بالأداء والحجز على ممتلكات شركة "ممثل الأمة" في دائرة كلميم.
وبالرغم من الأمر قيد تنفيذ الحكم إلا أن البرلماني تعنت ولم يمتثل للأمر القضائي، ولكي يتهرب من الديون التي عليه أدخل شركته في التصفية القضائية، وحول المحجوز "بدون حق بل وقام بإنشاء شركة جديدة"، وأفرغ حساباته البنكية لحرمان الشركة المشتكية من استخلاص دينه.
وأمام التماطل في الأعوام، وسوء النية في التعامل مع القضاء بعد أخذ آلات البناء من شركة رجل الأعمال الجزائري، دون تأدية أثمنتها واستمرار البرلماني "في التحايل عبر تفريخ شركات أخرى والاختباء وراء صفة النائب البرلماني من أجل عدم تأدية الديون التي في ذمته، تقدم المشتكي بشكوى لدى الوكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية في الرباط عن طريق محاميه، وهي الشكوى التي اعتمدت على وقائع تثبت العناصر المكونة لجنح النصب والاحتيال وخيانة الأمانة التي يعاقب عليها القانون الجنائي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزائري يتهم برلمانيًا عن حزب الاتحاد الاشتراكي بـالنصب والاحتيال جزائري يتهم برلمانيًا عن حزب الاتحاد الاشتراكي بـالنصب والاحتيال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:12 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثامن يدفعك لتحقق مكاسب وفوائد

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 05:26 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon