متجر للكتب في طوكيو يُحصّل رسوم دخول مِن العملاء
آخر تحديث GMT22:59:01
 عمان اليوم -

تتيح الفرصة لقضاء ما يريدون مِن الوقت داخله

متجر للكتب في طوكيو يُحصّل رسوم دخول مِن العملاء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - متجر للكتب في طوكيو يُحصّل رسوم دخول مِن العملاء

متجر للكتب في طوكيو
طوكيو - العرب اليوم

فَرَضَ متجر ياباني جديد لبيع الكتب رسوم دخول على العملاء في محاولة للحفاظ على كتبه من الضياع، وحسبما ذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية افتتح متجر الكتب "بونكيتسو" وهو يضم مكتبة صغيرة، يوم 11 الشهر الجاري في طوكيو، ومنذ ذلك الحين يتقاضى رسومًا على الدخول، وللوصول إلى مجموعة الكتب والمجلات البالغ عددها 30،000، من المتوقع أن يدفع المستفيدون مبلغ 1،620 ينا يابانيا (ما يعادل 12 جنيهًا إسترلينيًا أو 15 دولارا)، في حين أن الطابق الأول من المتجر، والذي يضم معارض للكتب، مجاني، لكن بمجرد وصول الزائرين إلى مكتب الاستقبال، يجب عليهم الدفع للاستمرار في التجول داخل المكتبة.

تتيح هذه الرسوم للزائرين الفرصة لقضاء ما يريدون من الوقت داخل المتجر حتى لو لم يشتروا أي شيء، بالإضافة إلى الامتيازات الأخرى مثل إمكانية الوصول إلى ما يرغبون من الكتب طوال اليوم، كما يحتوي المتجر أيضًا على مقهى حيث يمكن للزائرين الجلوس والقراءة أثناء شرب القهوة أو الشاي مجانًا، وغرف ليتمكن الأشخاص من الدراسة أو العمل. وأشارت "الإندبندنت" إلى أن المتجر الجديد هو نتيجة تعاون جماعي لشركات Smiles، ومكتبة Morioka Shoten، ومكتبة Yours لإنشاء مكتبة تحتوي على إمكانات دائمة.

ومنذ افتتاح المتجر تم جذب العديد من العملاء الذين هم على استعداد لدفع رسوم للحصول على الكتب، وعلى "إنستغرام" أشاد بعض الجمهور بتصميم وهندسة المتجر، بينما وصفوه البعض بأنه "البيئة المثالية للعمل"، ومع ذلك هناك آخرون ينتقدون فرض رسوم على الدخول.

وعلق أحد الأشخاص عبر "إنسغرام" قائلا: "إنه أمر مثير للإعجاب لكنني لا أستطيع رؤيته كنموذج مثالي للعمل". يذكر أن متاجر الكتب شهدت انخفاضا حادا في عدد العملاء إذ لا تزال متاجر البيع بالتجزئة عبر الإنترنت، مثل Amazon، تشكل خطرًا على متاجر الشارع.

قد يهمك أيضاً :

أساتذة الثانوي في تونس يُصعِّدون احتجاجاتهم بتنظيم مسيرة "الوزرات البيضاء"

خبراء يؤكّدون أن "غوغل" تروّج للجنس والكحول بين الأطفال

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متجر للكتب في طوكيو يُحصّل رسوم دخول مِن العملاء متجر للكتب في طوكيو يُحصّل رسوم دخول مِن العملاء



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس - عُمان اليوم

GMT 11:09 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية
 عمان اليوم - علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 11:09 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

علي الحجار يكشف سبب غيابه عن مهرجان الموسيقى العربية

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:39 2026 الأربعاء ,30 أيلول / سبتمبر

جددي ديكور منزلك بالمرايا في خريف 2026

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon