تناول البروتين من مصادر بديلة يُقلل الوفيات
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

بسبب انخفاض غازات الاحتباس الحراري المرتبطة بالأغذية

تناول البروتين من مصادر بديلة يُقلل الوفيات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تناول البروتين من مصادر بديلة يُقلل الوفيات

مزرعة للابقار
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف تقرير المنتدى الاقتصادي العالمي أنه المتوقع , انخفاض معدل الوفيات المرتبط ب النظام الغذائي بنسبة تصل إلى 5%، في البلدان ذات الدخل المتوسط، إذا تحوّل الناس إلى تناول البروتين من مصادر بديلة للحم البقري، إذ يلفت إلى أن مثل هذا السيناريو قد يقلل من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري المرتبطة بالأغذية بمقدار الربع.

و قال دومينيك ووغراي، العضو المنتدب للمنتدى الاقتصادي العالمي، في بيان"سيكون من المستحيل إرضاء الطلب المستقبلي على اللحوم في العالم على نحو مستدام."

وذكر التقرير أن التحدي المتمثل في تلبية الاحتياجات من البروتين لعدد سكان العالم البالغ 10 مليارات نسمة بحلول العام 2050 على نحو مستدام، يمكن أن يساعده كل من الابتكار والتجريب في البروتينات البديلة والتقليدية.

وأوضح التقرير أن الاستهلاك العالمي للحوم آخذ في الارتفاع من دون أي علامة على التوقف، ويزداد الطلب بسرعة في الصين وفي مناطق نامية أخرى، بينما يحافظ على استقراره نسبيًا عند مستويات مرتفعة في البلدان عالية الدخل.

وقد يهمك ايضًا:

إتباع الحميات الغذائية يحرج الرجال بعكس السيدات

النظام الغذائي الغني بالبروتين يمكن أن يقلل من فرص مرض الكبد الدهني

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول البروتين من مصادر بديلة يُقلل الوفيات تناول البروتين من مصادر بديلة يُقلل الوفيات



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon