دراسة تؤكد معاناة ثلث مصابي كورونا من مشاكل هضمية
آخر تحديث GMT12:06:54
 عمان اليوم -

وجد الباحثون أن بعض المصابين يعانون من فقدان الشهية

دراسة تؤكد معاناة ثلث مصابي "كورونا" من مشاكل هضمية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دراسة تؤكد معاناة ثلث مصابي "كورونا" من مشاكل هضمية

فيروس كورونا المستجد
واشنطن - عمان اليوم

كشف تقرير لصحيفة neuroscience العلمية عن وجود نسبة كبيرة من مرضي فيروس كورونا يعانون من مشاكل هضمية تبلغ نسبهم ما يقرب من  31.9 ٪ ، حيث أفاد 22 ٪ ب فقدان الشهية ، مع 22 ٪ إضافيين أبلغوا عن الغثيان والقيء ، و 12 ٪ أبلغوا عن الإسهال،و 40٪ من المرضى لديهم مستويات مرتفعة من إنزيم الكبد غير الطبيعي، مع الأعراض الكلاسيكية للإصابة بفيروس كورونا وهي الحمى والسعال وضيق التنفس  ولكن قد تكون هناك أعراض في الجهاز الهضمي ، مثل الغثيان والإسهال ، يتم إضافتها للقائمة وفقًا لدراسة جديدة لطب ستانفورد.

ووجد الباحثون أنه بالإضافة إلى أعراض الجهاز التنفسي العلوي ، فإن عددًا كبيرًا من المصابين بالفيروس الجديد يعانون أيضًا من فقدان الشهية والغثيان والقيء والإسهال، مؤكدين أنه من المحتمل أن تكون أعراض الإصابة بكورونا ليس مجرد أعراض تنفسية مثل السعال فقط فثلث المرضى الذين شملتهم الدراسة  يعانون من أعراض معدية معوية، قائلين:"من المحتمل أننا قد نفتقد جزءًا كبيرًا من المرضى المصابين بالفيروس التاجي بسبب استراتيجيات الاختبار الحالية التي تركز على أعراض الجهاز التنفسي وحدها".

 وقام الباحثون بطب "ستانفورد" الأمريكية بتحليل البيانات التي تم جمعها من 116 مريضًا ثبتت إصابتهم بالفيروس التاجي في ستانفورد للرعاية الصحية في الفترة من 4 إلى 24 مارس تم علاج معظمهم وخروجهم من غرفة الطوارئ في المستشفى أو العيادة،  وتم نقل ما مجموعه 33 إلى المستشفى ، ثمانية منهم في وحدة العناية المركزة.

وكان متوسط عمر المرضى 50 ، و 53٪ منهم من الرجال،وتم الإبلاغ عن وفاة واحدة فقط داخل المجموعة، وتم الإبلاغ عن أعراض الجهاز الهضمي من قبل 31.9 ٪ من المرضى. ووصفت غالبية تلك المجموعة الأعراض بأنها خفيفة. وقالت الدراسة إن 22٪ قالوا إنهم يعانون من فقدان الشهية ، و 22٪ يعانون من الغثيان والقيء ، و 12٪ يعانون من الإسهال.
وقال الباحثون: "لاحظنا أيضًا أن 40٪ من المرضى لديهم مستويات مرتفعة من إنزيم الكبد غير الطبيعي ، وأن أولئك الذين لديهم مستويات عالية يتطلبون المزيد من العلاج". 

 

  قد يهمك أيضا:

لبنان يسجل 7 إصابات جديدة بفيروس كورونا

الأطباء يحذرون من استخدام علاج جديد لـ كورونا

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد معاناة ثلث مصابي كورونا من مشاكل هضمية دراسة تؤكد معاناة ثلث مصابي كورونا من مشاكل هضمية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 09:50 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon