علِّم لأجل الإمارات تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

لتطوير وتعزيز استراتيجية التعليم على مستوى العالم

"علِّم لأجل الإمارات" تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "علِّم لأجل الإمارات" تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين

"علِّم لأجل الإمارات" تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين
أبوظبي - العرب اليوم

عقدت مبادرة "علّم لأجل الإمارات" (Teach For UAE) ورشة للتعلّم النشط لمعلمي الاحتياط في مدينتي أبوظبي والعين للتدرّب على مفهوم التعلّم المُتمحور حول الطالب، والتعلّم النشط، والتعلّم التعاوني.

وتعرَّف المتدربون على الفارق بين التعلّم المُتمحور حول الطالب والتعلّم التقليدي، وكيفية توظيف أساليب التعلّم النشط في تصميم مهام وأنشطة منهجيّة تعاونيّة، وطريقة تطبيق مبادئ التعلّم التعاوني عند تصميم مهمات تعاونية.

كما عُقِدت ورشة تدريبية لمعلمات الاحتياط المنضويات في مبادرة "علّم لأجل الإمارات" في أبوظبي والعين حول تخطيط التدريس ومستوياته.

اقرا ايضا:

الجامعات الحكومية السعودية تبدأ القبول الإلكتروني الموحد للطلاب

وشهدت الورشة تحديد المهارات اللازمة للتخطيط الجيّد مع بيان كيفية تطوير خطة درس يوميّة وأهمية التخطيط في تحقيق أهداف العملية التعليمية.

وتُعد مبادرة "علّم لأجل الإمارات" من المبادرات الوطنيّة التي تسعى بشكل عام إلى التواصل والتعاون مع جميع فئات مجتمع دولة الإمارات للمشاركة في تحقيق رؤية التعليم، وتعزيز قيم المسؤولية المجتمعية والبذل والعطاء من أجل خدمة المجتمع والارتقاء بمستوى رفاه أفراده.

وتندرج المبادرة ضمن المبادرات العالمية التي تعني بتطوير وتعزيز استراتيجية التعليم على مستوى العالم، كما تسهم في تسهيل عملية البحث عن فرص تطوعية للراغبين بالتطوع أو العمل في قطاع التعليم.

وتهدف المبادرة لتحسين جودة النظام التعليمي ومخرجاته، واستثمار رأس المال البشري، ومنح الخريجين الفرصة لاكتساب الخبرات العملية، وتوطين مهنة التدريس لتشكيل السياسات المستقبلية، وجذب المتميزين من الخريجين الجدد وأصحاب التخصصات النادرة، وزيادة معدل الإنتاجية وتحسين مستوى المشاركة والتناغم والرفاه الوظيفي، وزيادة جاذبية مهنة التدريس والارتقاء بالعملية التعليمية.

قد يهمك ايضا:

الجامعات الأميركية تتصدَّر تصنيف شنغهاي لمؤسسات التعليم العالي

وزير التعليم العالي المصري يُعلن تدشين 3 جامعات تكنولوجية جديدة لمواكبة الثورة الرابعة

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علِّم لأجل الإمارات تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين علِّم لأجل الإمارات تعقد ورشًا تدريبية للتعلم النشط في أبو ظبي والعين



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon