إغلاق المدارس بسبب وباءكورونا يفقد الأطفال مهارات أساسية
آخر تحديث GMT17:46:38
 عمان اليوم -

نسو طرق تناول الطعام باستخدام الشوكة والسكين

إغلاق المدارس بسبب وباء"كورونا" يفقد الأطفال مهارات أساسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - إغلاق المدارس بسبب وباء"كورونا" يفقد الأطفال مهارات أساسية

إغلاق المدارس بسبب وباء"كورونا"
لندن - عمان اليوم

نسي بعض الأطفال الصغار كيفية تناول الطعام باستخدام الشوكة والسكين وعاد أطفال آخرون للاعتماد على الحفاضات فيما أثرت جائحة كورونا وإغلاق المدارس بسببها على الأطفال، وفقاً لما أعلنته منظمة تعنى بمراقبة التعليم في بريطانيا  الثلاثاء، ونشر "مكتب معايير التعليم وخدمات الأطفال والمهارات"، المعروف اختصاراً بـ"اوفستد"، خمسة تقارير بناء على نتائج أكثر من 900 زيارة قام بها مقدمو خدمات التعليم والرعاية الاجتماعية في أنحاء إنجلترا منذ سبتمبر الماضي.

وأوضحت أماندا سبيلمان، كبيرة المفتشين، أن بعض الأطفال الأكثر تضرراً من الاضطرابات التي سببتها الجائحة كانوا في السنوات الأولى من التعليم، واستمر آباؤهم في العمل، "فمروا بتأثير مضاعف لقضاء وقت أقل مع الوالدين ووقت أقل مع أطفال آخرين"

وقالت إن المعلمين أبلغوا أن بعض التلاميذ الصغار الذين كانوا مدربين على استخدام دورات المياه احتاجوا لاستخدام الحفاضات مجدداً "ونسي آخرون بعض المهارات الأساسية التي كانوا قد تعلموها، كتناول الطعام باستخدام الشوكة والسكين، فضلاً عن فقدان التقدم المبكّر الذين أحرزوه في تعلم الكلمات والأعداد".

وفي فئة الأطفال الأكبر سناً، تراجع مستوى بعضهم في الرياضيات، وعانى آخرون من مشكلات في القراءة والتركيز أو فقدوا لياقتهم البدنية، وفقاً للتقرير. وظهرت على البعض الآخر علامات الاضطراب النفسي، من خلال ظهور أمراض فقدان الشهية أو زيادتها، وإيذاء الذات.

وأغلقت المدارس ودور الحضانة في مارس فيما ضربت جائحة كورونا بريطانيا بشكل بالغ في البداية. ومنذ سبتمبر، عاد كل الأطفال في إنجلترا للفصول الدراسية. وسمح للمدارس والجامعات بالبقاء مفتوحة في ظل إغلاق جديد بدأ الأسبوع الماضي في إنجلترا.

قد يهمك ايضًا:

وزيرة التربية و التعليم تزور مدرسة الصهباء بنت ربيعة للتعليم الأساسي

57547 طالبا وطالبة يبدأون العام الدراسي في 92 مدرسة بجنوب الشرقية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إغلاق المدارس بسبب وباءكورونا يفقد الأطفال مهارات أساسية إغلاق المدارس بسبب وباءكورونا يفقد الأطفال مهارات أساسية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 14:22 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

بورصة مسقط تغلق مرتفعة وتحقق مكاسب جديدة

GMT 14:06 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon