طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل
آخر تحديث GMT16:16:23
 عمان اليوم -

ميكاليا استطاعت تقديم وصفتها إلى الرئيس الأميركي أوباما

طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل

وصفة لجدتها في الأربعينات وهي مزيج من النعناع وبذور الكتان والعسل
واشنطن - يوسف مكي

استطاعت الطفلة ميكاليا أولمر أن تبيع عصير الليمون الخاص بها المحلى بعسل النحل مقابل 11 مليون دولار بالتعاون مع هول فودز، وسيوزع المنتج على 22 محل في ولاية تكساس وأوكلاهوما وأركنساس ولوزيانا وفلوريدا، وطورت الفتاة التي تبلغ من العمر 11 عاما وفي الصف السادس الابتدائي لنفسها توقيع " أنا والنحل" ضمن حملة لإنقاذ النحل.

وتأتي وصفتها في مزيج من النعناع اللذيذ وبذور الكتان والعسل وعصير الليمون التي ورثتها من جدتها هيلين، وستقدم الفتاة جزءا من الأرباح إلى مؤسسات إنقاذ النحل، وأطلقت عليه اسم "بيسويت" وسيستفيد منه جمعية النحالين في ولاية تكساس والعجلة الدولية للنحل.

طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل

وجاءت فكرة ميكاليا بالعصير بعد أن قرصها النحل مرتين عندما كانت في عمر الأربع سنوات، وتوضح " كانت القرصة مؤلمة جدا، وارتعبت من النحل." وشرعت بعدها في دراسة النحل بعد أن ساعدتها والدتها أندريا في بحث أعدته عن النحل.

ووجدت الطالبة الصغيرة أن النحل يمكن أن ينقرض في السنوات المقبلة، وقالت إنها وضعت خطة لاستخدام وصفة جدتها الرائعة التي اخترعتها في الأربعينات باستخدام عسل النحل لجلب المال لمساعدته.

طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل

وتشرح أنه رغم أن نحل العسل يلقح أكثر من 15 مليار صنف من المحاصيل الزراعية كل عام، فإنه أخذ في الانقراض، وفي العام الماضي فقد النحالون 49% من جميع خلاياهم في أميركا.

واقتبست الفتاة من ألبرت أينشتاين قائلة " إذا اختفى النحل من على سطح الأرض فسيموت بعده الإنسان في أربع سنوات." وبدأت ميكاليا عملها في عصير الليمون منذ عام 2009، وأصبحت تحلي عصير الليمون بالعسل بدلا من السكر لأنه أكثر صحية ولتقدم الدعم لمربي النحل.

طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل

وحصلت على 60 ألف دولار من برنامج شارك تانك على تلفزيون إيه بيس ي نيوز في العام الماضي، واستطاعت أن تقدم وصفتها للرئيس الأميركي باراك أوباما، وكانت من ضمن حملة رقمية تدعمها جوجل حول إنقاذ النحل.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل طفلة تجني 11 مليون دولار من الليمون المُحلى بالعسل لدعم النحل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon