أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وسط مخاوف مِن أنّ الصيف "الساخن والفتّاك" في الطريق

أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء

هطول للأمطار في أستراليا
سيدنى - سليم كرم

 

شهد عام 2018 في أستراليا ارتفاعًا في درجات الحرارة بشكل قياسي في الاتجاه الخاطئ، والواقع الصارخ لنيو ساوث ويلز الذي يسجّل بعض أقل معدّلات تساقط الأمطار على الإطلاق هو حتى أكثر المخلوقات الأسترالية يائسة للتدخل البشري.

ظهرت صور جديدة التقطها مصور رويترز ديفيد جراي، لكنغر يبحث عن الماء من بئر مزارع في Gunnedah، نيو ساوث ويلز، وتعدّ مزرعة آش ويتني عقيمة وغير خصبة مثل معظم المزارعين في المنطقة، مع 98 في المائة من الولاية تعيش في أسوأ جفاف قد سجل من قبل، فلقد أجبر على اللجوء إلى الفروع والأشجار الساقطة لإطعام الماشية، وأحواض المياه تماما مثل تلك التي تعثر عليها الكنغر، لإبقاء عطشهم مرويا، وتستهلك الصخور الجافة والصخور الصلبة مزرعته بالكامل، ومع الشمس الحارقة، مما يوفر توهجا باللون البني والذهبي عبر حقول الرعي.

أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء

حيوان الكنغر، وهو من السكان الأصليين في هذه الأرض، واحد من هذه الأنواع التي تتكيف وتتفاوض مع الطبيعة البرية في المناخ الأسترالي، ومع ذلك تلقى الموسم الأخير، في جميع مناطق نيو ساوث ويلز تقريبًا، أقل من 20٪ من معدل سقوط الأمطار المعتاد منذ شهر يناير/ كانون الثاني.

وتفيد مجلة Weatherzone بأن فوربس، في غرب وسط نيو ساوث ويلز، لم تتلقّ سوى 0.8 مم من المطر في بداية الشهر ولم تسجّل أي هطول للأمطار لبقية شهر يوليو/ تموز، وليس من المتوقع أن يصبح المستقبل أكثر سهولة بالنسبة إلى هذا الكنغر أو المزارعين أو الماشية الأخرى التي تعاني حاليا من موجات الحر, ومن المتوقع أن تستمر درجات الحرارة الشديدة المسجلة بالفعل في نيو ساوث ويلز وجنوب شرق ولاية كوينزلاند هذا الشتاء وسط مخاوف من أن الصيف "الساخن والفتاك" في الطريق.

وقالت سارة بيركنز-كيركباتريك، الخبيرة في مجال الحرارة في مركز ARC لمجلة Weatherzone، إنه ينبغي على الأستراليين أن يتوقعوا طقسا قاسيا بالنظر إلى الجفاف والدفء في الأشهر القليلة الماضية، وأضافت الدكتورة بيركنز كيركباتريك: "نحن نتجه نحو فصل صيف آل نينو، لذا فمن المرجح أن يكون الطقس أكثر حرارة وأكثر قسوة، وبالتأكيد يجب أن نكون قلقين".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء أقلّ هطول للأمطار في أستراليا يُجبر الكنغر على البحث عن الماء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:25 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:02 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 08:56 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج السرطان

GMT 17:07 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon