العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط
آخر تحديث GMT14:33:38
 عمان اليوم -

أثناء تصوير الجزء الثاني من مسلسل "كوكبنا الأزرق"

العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

استخدام أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط
لندن ـ ماريا طبراني

أسدل الستار على مسلسل "كوكبنا الأزرق" الجزء الثاني، مع استكشاف مذهل للتأثير الذي وضعناه على محيطاتنا. وفي الحلقة الأخيرة من السلسلة الرائدة، يستكشف العرض أجزاء من المحيط لم يسبق لأي شخص أن رأها. وفي مشاهد عجيبة، يستخدم أحد العلماء أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط - القرش الحوت. ويلوح العلماء بعوارض خضراء بالقرب من الوحش البالغ طوله 12 مترا والبالغ وزنه 20 طنًا، ويظهرون بحجم صغير جدًا بجوار قرش الحوت العملاق.
العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

وتم تصوير اللقطات في جزر غالاباغوس، وكان صانعو البرامج يحاولون كشف الغموض عن سبب وصول الإناث الحوامل إلى هناك كل عام. وفي مقطع رهيب آخر، يتم تصوير الحوت الأحدب يتغذى على تجمعات الأسماك الصغيرة التي تشبه الكرة قبالة ساحل النرويغ. وتسحب الحيتان من قبل عدد هائل من الأسماك، وإنها حاليًا كثيرة للغاية، حيث يمكنها أن تتغذى على ما ربما يكون أكبر تجمع حيتان في أي مكان في العالم.
العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

وكجزء من الحلقة الأخيرة من الجزء الثاني بالسلسلة، يكشف الفريق عن تأثير حياتنا الحديثة على السمات الجميلة في جميع أنحاء السلسلة. وهذا يشمل رؤية طيور القطرس في جزيرة نائية في جورجيا الجنوبية في المحيط الجنوبي تغذي عفويًا فراخها المهملات والدلفين الأم يحتمل أن يعرض عجوله حديثي الولادة للملوثات من خلال الحليب الملوثة.
العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

وبينما كان الفريق يصور على جزيرة سحلية على الحاجز المرجاني العظيم في استراليا، شهدوا تبييض الشعاب المرجانية بشكل أكثر دفئًا من البحار العادية، حيث كانت أسوأ تبييض حتى في تاريخ البشرية، وقتلت حوالي 90 في المائة من الشعاب المرجانية. ومما يبعث على القلق أن هذا قد لا يكون أسوأ تأثير في المحيطات الدافئة. ومن المقرر أن يتم بث الحلقة الـ 7 من مسلسل كوكبنا الأزرق يوم الأحد المقبل الساعة 8 مساءً.
العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط العلماء يستخدمون أشعة الليزر لقياس أكبر الأسماك في المحيط



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon