تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة للتعامل مع أزمة الضباب الدخاني
آخر تحديث GMT15:07:49
 عمان اليوم -

تلوث الهواء في "سانتياغو" وصل إلى حالة سيئة للغاية

تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة للتعامل مع أزمة الضباب الدخاني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة للتعامل مع أزمة الضباب الدخاني

تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة
سانتياغو ـ عادل سلامه

علقت الحكومة التشيلية أكثر من 900 من الصناعات الثقيلة، وأوقفت نحو 40% من 1.7 مليون سيارة في العاصمة "سانتياغو" للحد من حالات الطوارئ البيئية هناك.

ووصل تلوث الهواء في "سانتياغو" إلى حالة سيئة لدرجة أنَّ وزارة "البيئة" اضطرت إلى إصدار إنذار حالات الطوارئ عن الحالة البيئية.

وبصرف النظر عن المستويات العالية من الانبعاثات التي من صنع الإنسان، ألقى المسؤولون باللوم للظروف الجوية غير العادية على الضباب الدخاني القاتل.

وأضافت وزارة "البيئة" في بيانٍ لها: نواجه حاليًا ظروف غير عادية، خلال شهر حزيران/ يونيو الأكثر جفافا في أكثر من 40 عامًا، فضلا عن الظروف السيئة حقًا فيما يخص دوران الهواء في وادي "سانتياغو" في الأيام الأخيرة، ما يعزز تركيز التلوث.

وينصح الخبراء، الناس في منطقة "سانتياغو" بتجنب التمارين في الهواء الطلق، وهو ما تزامن مع استضافة البلاد لبطولة كوبا أميركا لكرة القدم.

وتعد بطولة كرة القدم جزءًا من السبب في حرص السلطات على التعامل مع الضباب الدخاني، بالرغم من أنَّ هذا لم يتم تأكيده بعد.

وفي آذار/ مارس الماضي، حظرت الحكومة الفرنسية نصف السيارات في باريس كإجراء مؤقت للتعامل مع الضباب الدخاني. وتم الإعلان عن نجاح الإجراء وسرعان ما سحب الضباب.

وتعاني لندن من تلوث الهواء الخانق بنسبة بلغت حالة وفاة واحدة من كل 12 شخص في العاصمة بسبب الضباب الدخاني. وفي نيسان/ أبريل الماضي، أمرت المحكمة العليا في المملكة المتحدة الحكومة بوضع خطة عمل فورية لوضع حد لمستويات التلوث غير القانونية والخطيرة في البلاد.

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة للتعامل مع أزمة الضباب الدخاني تشيلي تُعلق الصناعات الثقيلة للتعامل مع أزمة الضباب الدخاني



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:49 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من سلطان عمان

GMT 23:24 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

أجمل دعاء قصير للهداية وذهاب الحزن والهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon