موسكوفيسي يدعو إلى نقاش مع إيطاليا بشأن موزانتها
آخر تحديث GMT17:19:26
 عمان اليوم -

بعد ظهور خلل وخرق للقواعد الأوربية فيها

موسكوفيسي يدعو إلى نقاش مع إيطاليا بشأن موزانتها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - موسكوفيسي يدعو إلى نقاش مع إيطاليا بشأن موزانتها

مفوض الشؤون الاقتصادية بيار موسكوفيسي
روما - العرب اليوم

طالبت المفوضية الأوروبية يوم الخميس، إيطاليا رسميًا بتقديم "توضيحات" إزاء خلل في موازنتها وصفته بأنه "لا سابق له" , وجاء في رسالة وجهتها المفوضية إلى السلطات الإيطالية، أن الخلل في الموازنة لا سابق له في تاريخ ميثاق الاستقرار والنمو، وطالبت روما بتقديم إجابتها قبل الإثنين 22 من أكتوبر/ تشرين الأول . 

وكان مشروع الموازنة الإيطالية للعام 2019 شهد عجزًا بنسبة 2.4 في المئة من إجمالي الناتج الداخلي، أي أكثر بكثير من نسبة 0.8 % التي كانت وعدت بها الحكومة الإيطالية السابقة من يسار الوسط , وتعتبر المفوضية الأوروبية أن مشروع الموازنة يعتبر "خرقًا خطيرًا" للقواعد الأوروبية، ما يمكن أن يدفعها إلى رفض الموازنة، وهو ما لم يحصل بعد في تاريخ الاتحاد الأوروبي.  

وسلم مفوض الشؤون الاقتصادية بيار موسكوفيسي باليد هذه الرسالة، الخميس، إلى وزير المال الإيطالي جيوفاني تريا. 

وحرص موسكوفيسي على تهدئة الوضع عندما اعتبر في مؤتمر صحافي مشترك مع الوزير الإيطالي أن المفوضية "ليست خصمًا لإيطاليا.. إنها حكم، والحكم ليس شعبيًا إلا أنه يعمل على التقيد بقواعد اللعبة". 

وتساءل موسكوفيسي "كيف ستتمكن الحكومة من تمويل النفقات الجديدة ومن سيدفع الفاتورة؟" , ودعا مفوض الشؤون الإقتصادية إلى "نقاش مفتوح جدًا" مع روما، مضيفًا "ليس لدي "خطة ب" بل "خطة أ" فقط، وهي أن نكون معًا وأن نتقدم معًا، وأنا لا أتخيل اليورو من دون إيطاليا ولا إيطاليا من دون اليورو". 

وقال الوزير تريا إن ايطاليا تأمل بتقريب مواقفها من مواقف الاتحاد الأوروبي، مضيفًا "لدينا تقييمات مختلفة إلا أن حوارا بناء فتح الآن" , وسبق أن أعلن نائب رئيس الحكومة الإيطالية ماتيو سالفيني أن روما لن تعدل موازنتها، مشيرًا إلى أن "المفوضية الأوروبية لم تعد تمثل شيئًا ولا أحدًا".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكوفيسي يدعو إلى نقاش مع إيطاليا بشأن موزانتها موسكوفيسي يدعو إلى نقاش مع إيطاليا بشأن موزانتها



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon