رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تحدَّث عن التوتّر التجاري بين واشنطن وبكين

رئيس شركة "آبل" يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس شركة "آبل" يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر

رئيس شركة "آبل" تيم كوك
بكين - مازن الاسدي

ناشد رئيس شركة "آبل"، تيم كوك، الصين الانفتاح اقتصاديا بشكل أكبر، قائلا إن العالم سيعتمد على التعاون، وذلك على خلفية استمرار المفاوضات الجارية بين بكين وواشنطن لوقف الحرب التجارية المتصاعدة منذ العام الماضي.

وقال كوك خلال منتدى التنمية الصيني في بكين «نشجع الصين على الاستمرار في الانفتاح، نرى ذلك ضروريا» ليس فقط من أجل أن تصل الصين لتحقيق أقصى إمكانياتها، ولكن من أجل النماء العالمي، ورغم التعهدات الصينية والتأكيدات المستمرة بأن البلاد ستستمر في الانفتاح على السوق الدولية، بعض المحللين يستشعرون القلق من أن الرئيس الحالي، شي جينبينغ، يميل إلى التحكم بشكل أكبر في الاقتصاد ودور أكبر للشركات المملوكة للدولة على حساب القطاع الخاص.

اقرأ ايضًا:

 

واشنطن تؤجل زيادة رسومها على الصين لصالح منتجاتها الزراعية

وتأتي تصريحات كوك في الوقت الذي تشهد فيه مبيعات "آبل" تراجعا في الصين، حيث أعلنت الشركة عن تراجع في الإيرادات بـ26 في المائة في منطقة الصين العظمى خلال الربع المنتهي في ديسمبر/ كانون الأول، وقبل صدور هذه النتائج، ألقى كوك باللوم على التوتر التجاري بين أميركا والصين مرجحا أن الضغوط التي تواجهها بكين تؤثر على أداء "آبل" في البلاد، لكن في خطابه أشار كوك إلى أن "آبل" أقل قلقا بشأن الأفق الاقتصادي قصير الأجل، معلقا بقوله "أعتقد بأن المفتاح للاقتصاد، لفتح إمكانياته كان دائما الإبداع، وعندما أسافر حول العالم، لم أر إبداعا بوتيرة محمومة مثل الذي أقوم به اليوم، لذا أنا متفائل بشدة".

وأظهر مسح أجراه بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) ارتفاع الثقة بالأعمال بين رواد الأعمال الصينيين خلال الربع الأول من العام، بعد تراجع استمر على مدار فصلين متتالين.
وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة «شينخوا» أن المسح أوضح أن مؤشر ثقة رواد الأعمال قفز إلى 69.2 نقطة في الربع الأول من العام الجاري مقارنة مع 67.8 نقاط في الربع الرابع من 2018، لكنه تراجع بواقع 5.1 نقطة مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي.

وأظهر مسح آخر لبنك الشعب الصيني أن ثقة المصرفيين حيال الاقتصاد تحسنت أيضا في الربع الأول، وارتفع مؤشر ثقة المصرفيين إلى 70.1 نقطة في الربع الأول من العام مقارنة مع 68.5 نقطة في الربع الرابع من 2018، حسب ما أفاد المسح، وأشار المسح إلى أن مؤشر الطلب الائتماني صعد إلى 70.4 نقاط مقارنة مع 63 نقطة في الربع الرابع من 2018، مما يعكس الحاجة الأقوى للشركات إلى القروض المصرفية.

وقد يهمك ايضًا:

محادثات على أعلى مستوى لإنهاء الحرب التجارية بين الصين وترامب

ترامب يرغب في مدّ هدنة الحرب التجارية مع الصين

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر رئيس شركة آبل يدعو الصين إلى انفتاح اقتصادي أكبر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 17:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon