كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

بعد فشل اتفاق "أوبك +" وهبوط النفط لمستويات غير مسبوقة

كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف

رئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار الروسي ديمترييف
موسكو - عمان اليوم

أكد الرئيس التنفيذي لصندوق الاستثمار الروسي المباشر، كيريل ديمترييف، أن هناك تعاطيا إيجابيا من روسيا والسعودية تجاه نقاط الاختلاف، وأضاف أنه على الرغم من الخلافات التي لدينا بشأن بعض القضايا المتعلقة بالطاقة، فإننا نواصل العمل بنشاط مع المملكة العربية السعودية.

وقال ديمترييف في تصريحات صحافية ، "نحن نستثمر مع المملكة العربية السعودية في مشاريع مختلفة ونتعاون بشكل وثيق في مجالات أخرى. بالطبع، يحاول الكثير من الناس إحداث وقيعة بين روسيا والمملكة العربية السعودية، لكننا نرى نهجا بناء على كلا الجانبين"، ولفت لوجود اختلافات في بعض قضايا الطاقة بين روسيا والسعودية، إلا أن موسكو طورت شراكة مع الرياض وستستمر هذه الشراكة.

كانت أسعار النفط قد شهدت هبوطاً حاداً تاريخياً الأحد الماضي مع إنهاء تحالف أوبك بلس، وكان وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك قد صرح الأحد الماضي، أنه لم يعد هناك اتفاق لإنتاج النفط بين روسيا وحلفائها وأعضاء منظمة أوبك، مضيفا أن دول مجموعة أوبك+ ستواصل مراقبة الوضع في السوق.

إلا أن نوفاك عاد، اليوم الأربعاء، وقال إن الحوار مستمر مع منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، وإن روسيا سترسل ممثلاً إلى اجتماع اللجنة الفنية المشتركة المنبثقة عن المنظمة يوم 18 مارس/آذار في فيينا،وأضاف نوفاك أن الوضع في السوق غير مستقر بسبب تفشي فيروس كورونا، وذلك وسط خلاف بين روسيا والسعودية بشأن إمدادات النفط.

يأتي هذا بعد أن صرح وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان، يوم أمس، أنه لا يرى حاجة لعقد اجتماع لمجموعة أوبك+ في الفترة من مايو/أيار إلى يونيو/حزيران في غياب اتفاق على الإجراءات التي يجب اتخاذها للتعامل مع أثر فيروس كورونا على الطلب والأسعار، وقال إنه ينبغي على كل منتج للنفط الحفاظ على حصته في السوق بعدما نُقل عن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك قوله في وقت سابق، إن تخفيضات الأسعار التي قدمتها أرامكو السعودية أدت لذعر في السوق، وأكد "في سوق حرة، يجب أن يبدي كل منتج للنفط قدرته على المنافسة ويحافظ على حصته في السوق ويعززها".

قد يهمك أيضا:

قد يهمك أيضا:

«أكوا باور» تستعرض جهودها الرائدة في مجال التنمية المستدامة بقطاعي الطاقة والمياه

السعودية ستواصل خفض إنتاج النفط بأكثر من اتفاق أوبك

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف كيريل ديمترييف يؤكد هناك تعاطيًا إيجابيًا تجاه نقاط الاختلاف



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 04:59 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:18 2025 الأحد ,13 إبريل / نيسان

قيمة التداول العقاري في عُمان تتراجع 64%

GMT 23:59 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 20:52 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon