تشيجيكوف يُؤكّد على الاهتمام بتطوير العلاقات مع سلطنة عُمان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

نُظِّم منتديان لرجال الأعمال لمناقشة آفاق التعاون بين البلدين

تشيجيكوف يُؤكّد على الاهتمام بتطوير العلاقات مع سلطنة عُمان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تشيجيكوف يُؤكّد على الاهتمام بتطوير العلاقات مع سلطنة عُمان

تشيجيكوف رئيس غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا
مسقط - عمان اليوم

أكد سعادة جينادي تشيجيكوف رئيس غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا، أن الغرفة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير العلاقات التجارية والاقتصادية بين السلطنة وأوكرانيا.

وقال تشيجيكوف في تصريح لوكالة الأنباء العُمانية، إنه تم تنظيم منتديين لرجال الأعمال في البلدين الصديقين جرى خلالهما مناقشة آفاق التعاون في قطاعات تتصل بالزراعة وتجهيز الأغذية والبناء والسياحة والطاقة، موضحًا أن الهدف من زيارته للسلطنة هو تبادل وجهات النظر مع المسؤولين بالقطاعين العام والخاص حول مواصلة تطوير العلاقات التجارية والاقتصادية بين الجانبين مؤكدًا أن العلاقات الودية والمتبادلة سوف تستمر في تطوير التعاون في كل المجالات الاقتصادية.

وأوضح أن أولى ثمار مثل هذه المنتديات هي الاتفاق الذي تم بين السلطات المحلية بمدينة كوريتس في منطقة ريفنا وبين عدد من رجال الأعمال العمانيين لإنشاء منطقة صناعية في منطقة " ريفنا " التي من المتوقع أن يتم افتتاح المجمع الصناعي الجديد لها رسميًا قي شهر فبراير المقبل.

وقال سعادة رئيس غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا إن كلا الجانبين العماني والأوكراني لديهما امكانات كبيرة لتطوير التعاون الاقتصادي والتجاري إذ بلغت الصادرات الأوكرانية إلى السلطنة في عام 2018 حوالي 59 مليون دولار أمريكي مقارنة ب 34 مليون دولار في عام 2017 فيما بلغت قيمة الصادرات العمانية إلى أوكرانيا حوالي 7 ملايين دولار أمريكي مقارنة بـ 5 ملايين دولار في عام 2017 وأنه خلال 11 شهرًا من عام 2019 بلغت الصادرات الأوكرانية إلى السلطنة 66 مليون دولار بينما بلغت الصادرات العمانية إلى أوكرانيا 9 ملايين دولار.
وبين سعادته أن أوكرانيا في وضع يمكنها من تلبية احتياجات السلطنة من المواد الغذائية بالكامل كونها تنتج الحبوب عالية الجودة والزيوت ومنتجات الألبان ولحوم الدواجن والبيض والعسل والفواكه والخضروات وأنواع التوت المختلفة - الطازجة والمعلبة والمجمدة وكذلك الحلويات كما يمكنها تقديم منتجات صناعية - كالمعادن والأدوية ومعدات الطاقة لصناعة النفط والغاز الى جانب المشاركة في مشاريع البنية الأساسية في السلطنة.

وأضاف أنه بسبب التغييرات السياسية والاقتصادية برزت أوكرانيا كدولة ذات إمكانات اقتصادية واستثمارية أكبر بكثير حيث أخذ الاقتصاد الأوكراني في التحسن كما تزايد الناتج المحلي الإجمالي والصادرات على مدى السنوات الأربع الماضية حيث بلغت نسبة نمو الناتج المحلي الإجمالي في عام 2018، حوالي 2ر3 بالمائة وأن التوقعات الداخلية وتوقعات المؤسسات المالية الدولية ووكالات التصنيف تشير إلى أن الاقتصاد الأوكراني خلال الأعوام الثلاثة إلى الأربعة القادمة يمكن أن ينمو بنسبة تتراوح بين 3 و4 بالمائة سنويًا.

ورأى رئيس غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا أن نمو الاقتصاد الأوكراني سوف يفتح آفاقًا جديدة جاذبة للمستثمرين الأجانب لإقامة مشاريع استثمارية ناجحة في مجالات ذات أولوية كالطاقة البديلة وتوفير الطاقة وكفاءتها والخدمات اللوجستية وما يتصل بتجهيز المنتجات الزراعية والمستحضرات الصيدلانية موجهًا الدعوة للمستثمرين العمانيين للمشاركة والدخول في الشركات الحكومية التي تنوي أوكرانيا تخصيصها خلال الفترة المقبلة.

واختتم سعادة جينادي تشيجيكوف رئيس غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا، تصريحه بالتأكيد على أنه يمكن لرجال الأعمال العمانيين إقامة مشاريعهم الانتاجية في أوكرانيا مما يسهل لهم حرية الوصول إلى سوق الاتحاد الأوروبي خاصة وأن أوكرانيا لديها اتفاقية تجارة حرة مع الاتحاد الأوروبي وبالتالي فإن طريق الشركات العُمانية إلى السوق الأوروبية سيصبح أسهل وأقصر بكثير، كما أكد استعداد غرفة تجارة وصناعة أوكرانيا لتقديم مختلف أنواع الدعم والمساعدة لرجال الأعمال العمانيين.

قد يهمك أيضا:

مسئول عمانى يعلن قدرة السلطنة على إنتاج النفط فى كل الظروف

الخام العماني تسليم مارس يسجل "٦٥.٣٥" دولار

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشيجيكوف يُؤكّد على الاهتمام بتطوير العلاقات مع سلطنة عُمان تشيجيكوف يُؤكّد على الاهتمام بتطوير العلاقات مع سلطنة عُمان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:49 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

من المستحسن أن تحرص على تنفيذ مخطّطاتك

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 20:25 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon