للمرة الأولى تعيين امرأة في مجلس إدارة أرامكو
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

فيما تواجه الشركة خلال الفترة المقبلة تحولًا استراتيجيًا

للمرة الأولى تعيين امرأة في مجلس إدارة "أرامكو"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - للمرة الأولى تعيين امرأة في مجلس إدارة "أرامكو"

لين إلسنهانز التي عُينت في مجلس إدارة "أرامكو"
الرياض - العرب اليوم

أصبحت لين لافرتي إلسنهانز، التي عُينت مؤخراً في مجلس إدارة "أرامكو السعودية"، أول سيدة تنضم لعضوية هذه الشركة التي تعد عملاق صناعة النفط في العالم، ليأتي ذلك فيما تواجه الشركة خلال الفترة المقبلة تحولًا استراتيجيًا، يتمثل في خطط طموحة لطرح جزء من أسهمها للاكتتاب العام في السوق العالمية.

وأعلنت "أرامكو السعودية" مساء الجمعة، تعيين 5 أعضاء جدد في مجلس إدارتها، حيث تم تعيين محمد الجدعان وزير المالية، ومحمد التويجري وزير الاقتصاد والتخطيط وبيتر إل سيلا الرئيس وكبير الإداريين التنفيذيين السابق لشركة "شيفرون فيليبس كيميكال إل بي" من عام 2011 إلى 2017، ولين لافرتي إلسنهانز رئيسة مجلس الإدارة والرئيسة وكبيرة الإداريين التنفيذيين سابقاً لشركة "سونوكو إنك" من عام 2008 إلى 2012، وأندرو إن ليفيرس عضو مجلس الإدارة من عام 2017 حتى الآن، ورئيس مجلس الإدارة التنفيذي السابق لشركة "داو دوبونت إنك" من عام 2017 إلى 2018، ورئيس مجلس الإدارة من عام 2006 حتى الآن وكبير الإداريين التنفيذيين لشركة "داو كيميكال" من عام 2004 حتى الآن، وسيتقاعد من شركتي "دوا دوبونت وداو" اعتبارًا من 1 يوليو /تموز 2018، وسينضم ليفيرس إلى عضوية مجلس إدارة "أرامكو السعودية" في 1 تموز/ يوليو 2018.

وينضم الأعضاء الخمسة الجدد في مجلس إدارة "أرامكو السعودية" إلى ستة أعضاء لا يزالون يحتفظون بعضويتهم، وهم: المهندس خالد بن عبد العزيز الفالح، رئيس مجلس الإدارة، والدكتور إبراهيم بن عبد العزيز العساف، نائب رئيس مجلس الإدارة، وياسر بن عثمان الرُميَّان، ومارك مودي ستيورات، وأندرو اف جي قولد، وأمين بن حسن الناصر، الرئيس التنفيذي لـ"أرامكو السعودية".

وكان أعضاء مجلس الإدارة الذين انتهت خدمتهم، هم: الدكتور ماجد بن عبد الله المنيف، المستشار في الديوان الملكي، والدكتور خالد بن صالح السلطان، مدير جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وبيتر وويكي، مدير إداري سابق في البنك الدولي والنائب السابق لرئيس مؤسسة التمويل الدولية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

للمرة الأولى تعيين امرأة في مجلس إدارة أرامكو للمرة الأولى تعيين امرأة في مجلس إدارة أرامكو



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 21:47 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon