افتتاح منافسات المجموعة الثانية في بطولة الكأس الذهبية بتعادلين
آخر تحديث GMT21:16:10
 عمان اليوم -

افتتاح منافسات المجموعة الثانية في بطولة الكأس الذهبية بتعادلين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - افتتاح منافسات المجموعة الثانية في بطولة الكأس الذهبية بتعادلين

جامايكا و كوستاريكا في مباريات الكأس الذهبية
لوس انجليس - أ.ف.ب

افتتحت منافسات المجموعة الثانية من بطولة الكأس الذهبية لمنطقة الكونكاكاف (اميركا الشمالية والوسطى والكاريبي)، المقامة بنسختها الثالثة عشرة في الولايات المتحدة وكندا، بتعادلين مساء الاربعاء بين كوستاريكا وجامايكا 2-2 من جهة وكندا والسلفادور صفر-صفر من جهة اخرى.

على ملعب "ستابهاب سنتر" في كارسون (لوس انجليس-كاليفورنيا)، انتزعت جامايكا تعادلا ثمينا لم يكن في الحسبان من كوستاريكا، المنتخب الاعلى تصنيفا في منطقة الكونكاكاف (14)، بفضل جوبي ماكانوف الذي سجل هدفا رائعا في الدقيقة 48 بعدما تلاعب بالدفاع قبل ان يضع الكرة في الشباك.

وافتتحت جامايكا التي خاضت تجربة وحيدة في كأس العالم عام 1998 حين خرجت من الدور الاول بفوز وهزيمتين والقادمة من مشاركة شرفية اولى لها في كوبا اميركا 2015 (خسرت مبارياتها الثلاث في الدور الاول)، في الدقيقة 13 عبر غاراث ماكليري.

لكن كوستاريكا التي حققت المفاجأة الصيف الماضي في مونديال البرازيل 2014 بتأهلها الى الدور ربع النهائي بعد فوزها على الاوروغواي (3-1) وايطاليا (1-صفر) وتعادلها مع انكلترا (صفر-صفر) في الدور الاول ثم فوزها على اليونان في الدور الثاني بركلات الترجيح التي تسببت بخروجها من ربع النهائي على يد هولندا (صفر-صفر في الوقتين الاصلي والاضافي)، ادركت التعادل في الدقيقة 33 عبر رأسية روي ميلر ثم تقدمت بعدها باربع دقائق فقط بواسطة دافيد راميريز الذي سبق الدفاع الى الكرة قبل ان يلعبها "ساقطة" فوق الحارس دواين ميلر.

ومع بداية الشوط الثاني تمكن ماكانوف الذي يلعب في انكلترا مع فريق الدرجة الثانية ليتون اورينت، من خطف التعادل لجامايكا التي فشلت في التأهل الى النسخة الماضية عام 2013 والتي تبقى افضل نتيجة لها في الكأس الذهبية احتلالها المركز الثالث عام 1993 مشاركة مع كوستاريكا بالذات بعد تعادلهما 1-1 بعد التمديد في مباراة الميدالية البرونزية.

وفي المباراة الثانية التي اقيمت على الملعب ذاته، اكتفت كندا التي تشارك الولايات المتحدة الضيافة بملعب واحد هو "بي ام او فيلد" في تورونتو، بنقطة من مباراتها مع السلفادور بعد لقاء باهت غابت عنه الفرص الحقيقية.

وانتظر الجمهور حتى الدقيقة 80 ليشاهد اول فرصة فعلية وكانت لكندا بواسطة توساينت ريكيتس الذي اطلق كرة خلفية اكروباتية لكنها علت العارضة، ثم اتبعها زميله راسل تيبرت باخرى علت العارضة ايضا (85) قبل ان يتدخل الحارس السلفادوري دربي كاريلو ليحرم كندا من هدف قاتل في الثواني الاخيرة بعدما تصدى ببراعة لرأسية ماركوس هبر.

يذكر انه يتأهل الى ربع النهائي الاول والثاني في كل من المجموعات الثلاث مع افضل منتخبين في المركز الثالث.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح منافسات المجموعة الثانية في بطولة الكأس الذهبية بتعادلين افتتاح منافسات المجموعة الثانية في بطولة الكأس الذهبية بتعادلين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 18:09 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon