200 ألف ريال لدعم أبحاث الإصابات الرياضية
آخر تحديث GMT22:24:14
 عمان اليوم -

200 ألف ريال لدعم أبحاث الإصابات الرياضية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - 200 ألف ريال لدعم أبحاث الإصابات الرياضية

رئيس اللجنة الدكتور قاسم المعيدي
الرياض - واس

عقد في مقر الاتحاد السعودي للطب الرياضي الاجتماع الرابع للجنة البحوث والدراسات برئاسة رئيس اللجنة الدكتور قاسم المعيدي وبحضور أعضاء اللجنة الدكتور عبدالله الزهراني والدكتور عبدالعزيز العمر والدكتور محمد البلوي والدكتور عبدالرحمن الحركان ومستشار اللجنة الدكتور هزاع الهزاع.

وناقشت اللجنة وضع نظام واستراتيجية لدعم البحوث والدراسات التي ستمول من قبل اتحاد الطب الرياضي في ظل المخصص المالي الأولي لهذا الجانب الذي أقره مجلس إدارة اتحاد الطب الرياضي في اجتماعه السابق المتمثل في مبلغ 200 ألف ريال سعودي , كما أوصت اللجنة بتخصيص دعم مالي خاص بالأبحاث إضافة إلى تخصيص مكافئة تميز للباحثين في مجال الطب الرياضي لتشجيع إنشاء الأبحاث المتعلقة بالإصابات الرياضية في السعودية بشكل خاص للحد منها.

كما ناقشت اللجنة آلية تطوير الدورية السعودية للطب الرياضي من خلال تحقيق متطلبات المؤشر العلمي الدولي للدوريات وزيادة عدد الإصدارات من إصدارين في السنة إلى أربع إصدارات إضافة لتحديث قائمة هيئة التحرير بالدورية وعمل قاعدة بيانات علمية للخبراء في مجال الطب الرياضي.

وطرحت اللجنة آلية دعم الباحثين والأبحاث المتعلقة بالطب الرياضي وطرق تسهيل حصول الباحثين على البيانات اللازمة للأبحاث.

كما استعرض رئيس اللجنة بعض الأبحاث القائمة حالياً التي يتم عملها بالتعاون مع اتحاد الطب الرياضي ويأتي في مقدمتها البحث العلمي الذي يتعلق بدراسة بعض العوامل المسببة لإصابات الرباط الصليبي في السعودية والذي حصل على دعم مالي من جامعة الدمام وينفذ بالتعاون مع الاتحاد السعودي للطب الرياضي وبإشراف رئيس الفريق البحثي الدكتور قاسم المعيدي.

واستعرضت اللجنة خلال الاجتماع أهم الأهداف والأنشطة الاستراتيجية التي تطمح اللجنة لتحقيقها في ظل حصول الاتحاد على الدعم المالي اللازم لها خلال الفترة الحالية لإدارة الاتحاد السعودي للطب الرياض.

واختتم رئيس اللجنة الدكتور قاسم المعيدي الاجتماع بشكره لجميع أعضاء اللجنة على مشاركتهم ودعمهم المستمر لتحقيق أهداف اللجنة القادمة بمشيئة الله تعالى .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

200 ألف ريال لدعم أبحاث الإصابات الرياضية 200 ألف ريال لدعم أبحاث الإصابات الرياضية



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 17:12 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 14:33 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 عمان اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 19:07 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:46 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 22:03 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

الضحك والمرح هما من أهم وسائل العيش لحياة أطول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon