الجزائري حسين فرج الله يحصل على الميدالية البرونزية في رفع الأثقال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجزائري حسين فرج الله يحصل على الميدالية البرونزية في رفع الأثقال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائري حسين فرج الله يحصل على الميدالية البرونزية في رفع الأثقال

الجزائر - واج
حصل الرباع الجزائري حسين فرج الله (فئة 77كلغ) على الميدالية البرونزية لبطولة العالم للأواسط التي جرت من 2 الى 10 ماي المنصرم بليما (البيرو)، بعد سحبها من الرباع الارميني كارابيتيان اندريك الذي تبت تناوله للمنشطات، حسب ما أفاد به اليوم الاحد رئيس الاتحادية الجزائرية لرفع الاثقال السيد عبد العزيزبراهيمي. فبعد أن أنهى الرباع الجزائري المنافسة في المركز الرابع في مجموع الحركتين (الخطف و النثر بحمولة 321 كلغ )، وراء كل من الروسي اونيان رازميك بمجموع (345 كلغ) و الاذرابيجاني نجاة راهيموف و الارميني كارابيتيان اندريك ب (340 كلغ)، وهو الرباع الذي ثبت فيما بعد تناوله للمنشطات خلال عملية الاختبارات التي جرت عقب المنافسة. واثر هذه العقوبة ،ارتقى الرباع الجزائري حسين فرج الله مباشرة الى المركز الثالث الذي اصبح من حقه بعد ان قدم مردودا طيبا بليما أثار به اعجاب المختصين الذين تنبؤا له بمستقبل واعد. وبخصوص هذه الميدالية اكد رئيس الاتحادية الجزائرية لرفع الاثقال عبد العزيز براهيمي ل"واج" بالفعل لقد تلقيت مراسلة رسمية من الاتحادية الدولية لعبة تؤكد فيها ثبوت تناول الرباع الارميني للمنشطات (...) نحن سعداء جدا بهذه الميدالية التي عادت للرباع فرج الله الذي يستحق التتويج لما يمتلكه من مؤهلات عالية ومن شان هذه الميدالية ان تحفزه على تحقيق الاحسن في المنافسات المقبلة". واضاف القائم الاول على الاتحادية ان "هذه الميدالية العالمية الاولى في تاريخ رفع الاثقال الجزائرية ستشجع -دون شك- الرباعين الشباب على مضاعفة الجهد من اجل بلوغ اعلى المراتب العالمية علما أن الجزائر تتمتع بإمكانيات معتبرة في هذه الرياضة". وأوضح براهيمي" ان اقصاء الرباع الارميني كارابيتيان كان من الممكن أن يمنح الرباع الجزائري فرج الله (20 سنة) ميدالية برونزية اخرى في حركة النتر باعتبار انه رفع حمولة 175 كلغ وهي نفس الحمولة التي رفعها الكولومبي مورينو توراس ،لكن الميدالية عادت للكولمبي بسبب وزنه الاقل ( 26ر76 كلع) مقابل (58ر76 كلغ لفرج الله. فقانون المنافسة ينص على أن يعود الفوز في حالة التعادل في النتيجة للرباع الاقل وزنا. وعليه ينهي الرباع الجزائري المنافسة العالمية بميدالية ببرونزية ثمنية وبمركز رابع في كل من حركة الخطف ب(146 كلغ) و النثر (175كلغ) ." هذه النتيجة ايجابية جدا (...) قبل المنافسة، لقد توقعنا ان يحصل الرباع على احد المراكز ما بين 7 الى 10 بالنظر الى قوة المنافسة "حسب ما حرص على توضيحه المدير الفني الوطني يحي زايدي. وسبق للرباع فرج الله ،ابن منطقة بني سرور (المسيلة)، الذي حصل على المركز السادس في الالعاب الاولمبية للشباب التي جرت بسنغافورة سنة 2010، ان حقق نتائج جيدة على المستوى العربي و المتوسطي و الافريقي.  
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائري حسين فرج الله يحصل على الميدالية البرونزية في رفع الأثقال الجزائري حسين فرج الله يحصل على الميدالية البرونزية في رفع الأثقال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 20:16 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 18:02 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 04:12 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon