وفد من اتحاد ألعاب القوى الأفريقي يتفقد استعداد المغرب لبطولة مراكش
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وفد من اتحاد ألعاب القوى الأفريقي يتفقد استعداد المغرب لبطولة مراكش

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وفد من اتحاد ألعاب القوى الأفريقي يتفقد استعداد المغرب لبطولة مراكش

الدار البيضاء ـ المغرب اليوم
يزور المغرب، الاثنين والثلاثاء، وفد من الاتحاد الأفريقي للألعاب القوى للوقوف على استعدادات المغرب لتنظيم البطولة الأفريقية للكبار، للعبة المقررة خلال الفترة الممتدة ما بين 10 و14 آب/أغسطس 2014  في مدينة مراكش. وأكدت مصادر لـ”المغرب اليوم” أن الوفد الأفريقي سيترأسه نائب رئيس الاتحاد الأفريقي للعبة التونسي فتحي حشيشة مرفوقًا بالسكرتير العام للاتحاد وعدد من أعضاءه، في زيارة تسكون مقسمة على شقين الأول يتمثل في معاينة الملعب الكبير لمدينة مراكش الذي سيستضيف الحدث، ومعاينة بعض المرافق وكل ما يتعلق بإقامة الوفود المشاركة، فيما سيكون الشق الثاني من الزيارة للقاء رئيس الجامعة الملكية المغربية لألعاب للتباحث بشأن البطولة ومناقشة الأمور اللوجستيية التي تهم هذا الحدث الأفريقي الكبير. وأنهى المغرب الترتيبات التي تهم احتضان هذا الحدث الرياضي القاري قبل موعدها بشهور في ظل وجود الملعب الكبير لمراكش، الذي يستوي الشروط كافة لاحتضان مسابقات العاب القوى، وأيضا لتوفر المدينة على فنادق من المستوى الرفيع،  كما أن تنظيم السنوي لملتقى محمد السادس في الرباط منح المغاربة تجربة كبيرة في التنظيم على أعلى مستوى. وأعلّن رئيس الكونفدرالية الأفريقية لألعاب القوى حمد مالبوم كالكابا، خلال زيارة إلى المغرب، عن منح المملكة شرف احتضان البطولة الأفريقية للكبار للعبة المقررة 2014. وذكر مالبوم، خلال لقاء إعلامي حضره رئيس الجامعة الملكية المغربيّة لألعاب القوى، أنه سيتم على هامش هذه البطولة اختيار المنتخب الذي سيمثل القارة السمراء في منافسات كأس القارات للعام ذاته، والذي سيعرف أيضًا استضافة المغرب لكأس العالم للقارات في المدينة الحمراء أيضًا. وأشار كالكابا إلى أنّ المغرب يعد من الدعائم الأساسيّة التي يجب أن تنبنى عليها ألعاب القوى الأفريقية، موضحًا أن المملكة رائدة في العديد من المجالات، ومن بينها اعتماد أم الألعاب في المدارس التعليمية وتطوير البنيات التحتيّة، خصوصًا مشروع إحداث أكاديمية لألعاب القوى والتي ستكون سابقة في القارة السمراء، وكذا تنظيم كبريات التظاهرات الرياضية كملتقى محمد السادس الدولي في الرباط.
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من اتحاد ألعاب القوى الأفريقي يتفقد استعداد المغرب لبطولة مراكش وفد من اتحاد ألعاب القوى الأفريقي يتفقد استعداد المغرب لبطولة مراكش



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 08:49 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon