ديوكوفيتش وفيدرر في إعادة لنهائي العام الماضي للتنس
آخر تحديث GMT17:58:06
 عمان اليوم -

ديوكوفيتش وفيدرر في إعادة لنهائي العام الماضي للتنس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ديوكوفيتش وفيدرر في إعادة لنهائي العام الماضي للتنس

الصربي نوفاك ديوكوفيتش
انديان ويلز - أ.ف.ب

يتجدد الموعد بين الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف اول وحامل اللقب والسويسري روجيه فيدرر الثاني ووصيفه في  المباراة النهائية لدورة انديان ويلز الاميركية المختلطة، اولى دورات الالف نقطة للماسترز في كرة المضرب.

فقد لحق فيدرر بديوكوفيتش الى مباراة القمة بفوزه على الكندي ميلوش راونيتش السادس 7-5 و6-4، بعد ان كان الصربي تغلب بسهولة تامة على البريطاني اندي موراي الرابع 6-2 و6-3 في نصف النهائي.

التقى اللاعبان 37 مرة حتى الان، ففاز فيدرر في 20 مباراة وديوكوفيتش في 17، لكن المواجهة الاخيرة بينهما في نهائي دورة دبي الشهر الماضي وانتهت لمصلحة فيدرر 6-3 و7-5.

الفوز في نصف النهائي كان الاسهل لديوكوفيتش (27 عاما) على موراي في تاريخ لقاءات اللاعبين رافعا رصيده الى 17 فوزا على البريطاني مقابل 8 هزائم، كما انه التاسع في آخر 10 مباريات.

ويأتي فوز ديوكوفيتش بعد نحو شهرين من آخر مواجهة مع موراي حين فاز الصربي في نهائي بطولة استراليا المفتوحة 7-6 (7-5) و6-7 (4-7) و6-3 و6-صفر.

ولم يخسر ديوكوفيتش وفيدرر اي مجموعة في الدورة حتى الان، كما وصلا الى النهائي بأقل عدد من الاشواط، 31 شوطا للسويسري في 5 مباريات، و27 للصربي في 4 مباريات بعد ان انسحب الاسترالي برنارد توميتش من امامه في نصف النهائي بسبب الاصابة.

وقال ديوكوفيتش "كنت مستعدا للمواجهة مع اندي، لاننا نلعب بأسلوب متشابه الى حد ما، ويلعب العامل البدني دورا مهما في كل مرة نلتقي فيها".

واضاف "لكنه لم يقدم افضل مستوى له مع الكثير من الاخطاء المباشرة في الضربات الخلفية ومعدل منخفض من الارسالات الاولى الناجحة".

من جهته، قال فيدرر "المباراة لم تكن سهلة وكنت اعرف انها ستحسم بفارق بسيط من النقاط، لان ميلوش قدم دورة كبيرة".

ويسعى فيدرر (33 عاما) لان يكون اول لاعب يتوج بلقب هذه الدورة خمس مرات (فاز بها اعوام 2004 و2005 و2006 و2012)، في حين ان ديوكوفيتش توج بطلا اعوم 2008 و2011 و2014.

ولم تمنع الارسالات القوة لراونيتش (24 عاما) فيدرر من تحقيق فوزه التاسع عليه في 11 مواجهة بينهما حتى الان، علما بأن الكندي كان اقصى الاسباني رافايل نادال الثالث وبطل 2007 و2009 و2013 من ربع النهائي بفوزه عليه 4-6 و7-6 (12-10) و7-5،.

ويقدم السويسري عروضا جيدة منذ بداية الموسم حيث حقق 16 فوزا هذا العام وخسر مباراة واحدة كانت امام الايطالي اندرياس سيبي في بطولة استراليا المفتوحة في كانون الثاني/يناير.

واحرز الكندي فاسيك بوسبيسيل والاميركي جاك سوك لقب فئة زوجي الرجال بفوزهزا على الايطاليين سيموني بوليلي وفابيو فونييني 6-4 و6-7 (3-7) و10-7.

وتجمع المباراة النهائية لفئة السيدات الرومانية سيمونا هاليب الثانية مع الصربية يلينا يانكوفيتش الثامنة عشرة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش وفيدرر في إعادة لنهائي العام الماضي للتنس ديوكوفيتش وفيدرر في إعادة لنهائي العام الماضي للتنس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 06:18 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon