بطولة العالم للأثقال لذوي الإحتياجات نتائج متباينة للجزائريين في دبي
آخر تحديث GMT21:16:04
 عمان اليوم -

بطولة العالم للأثقال لذوي الإحتياجات: نتائج متباينة للجزائريين في دبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - بطولة العالم للأثقال لذوي الإحتياجات: نتائج متباينة للجزائريين في دبي

دبي ـ واج
عرفت مشاركة الرياضيين الجزائريين لذوي الاحتياجات الخاصة في اليومين الأولين لبطولة العالم لرياضة حمل الاثقال المقامة بمدينة دبي الاماراتية تحقيق نتائج "متباينة" في منافسة سجلت مشاركة قياسية لعدد الرياضيين والدول. و تشارك الجزائر بستة رياضيين منهم رياضيتان في موعد دبي الذي يعد اول منافسة دولية للرباعين الجزائريين منذ خمس سنوات خلت. و قد دخل ثلاثة رياضيين جزائريين المنافسة في اليومين الاولين لبطولة العالم بدبي. و يتعلق الامر بكل من حاج أحمد بيور و بلال بوشفرة و سميرة غيريوة. ففي فئة 49 كلغ أنهى الرباع بيور مشاركته في المركز الثاني عشر (12) من مجموع 19 متنافسا. و رفع ممثل الجزائر حمولة 125كغ في المحاولة الثانية فيما أخفق في رفع 132كغ في محاولتين. وعادت منصة التتويج في وزن 49كغ على التوالي إلى كل من النايجيري أديسوكان ياكوبو برفعة قدرت ب181كغ (رقم عالمي جديد) و لي فانكونغ من الفييتنام (180كغ) و الروسي فلاديمير بالوناتيك (166كغ). بدوره، تحصل الجزائري بلال بوشفرة على المركز الحادي عشر (11) في فئة 59كغ بفضل رفعته المحققة في المحاولة الاولى (135كغ). و أخفق بوشفرة في محاولتين لرفع حمولة 140كغ في منافسة عرفت مشاركة 25 رباعا. و توج باللقب العالمي لفئة وزن 59كغ البريطاني علي جاواد بفضل حمولة 190كغ (رقم عالمي جديد) متبوعا بالايراني حمزح محمدي (186كغ) و النايجيري أونطوني إيلونام (166كغ). أما الرباعة سميرة غيريوة فاحتلت الصف الثامن بفضل حمولة 80كغ محققة في المحاولة الثالثة. و رفعت الرباعة الجزائرية في المحاولة الاولى (72كغ) و في الثانية (76كغ). ونالت الميدالية الذهبية للفئة الرباعة الاوكرانية راييزا تبوركوفا (96كغ) فيما عادت الفضية للبولندية كوزدريك جوستينا (95كغ) والبروزنية للمكسيكية سيريرو لورا (بنفس الحمولة) و بأفضل وزن الذي كان للبولندية. وسيدخل الرباعون الجزائريون الثلاثة المتبقين المنافسة بهدف تحقيق "أحسن ترتيب ممكن" حسب المدرب الوطني محمد بطهرات. ويتعلق الامر بالرباع حمزة والي (97كغ) و حسين بتير (65كغ) و نصيرة بلعمري (79كغ).
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بطولة العالم للأثقال لذوي الإحتياجات نتائج متباينة للجزائريين في دبي بطولة العالم للأثقال لذوي الإحتياجات نتائج متباينة للجزائريين في دبي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 20:18 2025 الأحد ,06 إبريل / نيسان

أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية
 عمان اليوم - أبرز استخدامات الملح في الأعمال المنزلية

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 09:01 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الاسد

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon