آل سليم سادس بطولة العالم للأثقال في هيوستن
آخر تحديث GMT15:07:49
 عمان اليوم -

آل سليم سادس بطولة العالم للأثقال في هيوستن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - آل سليم سادس بطولة العالم للأثقال في هيوستن

آل سليم
الرياض – العرب اليوم

  سجل الرباع السعودي منصور آل سليم انجازاً تاريخياً للأثقال السعودية بعد ان جاء سادساً في الترتيب العام لفئة (56) في بطولة العالم لرفع الأثقال المقامة في مدينة هيوستن الأمريكية عقب الإعلان بشكل رسمي عن نتائج جميع المجموعات التي تنافس فيها أبطال العالم على المراكز الأولى إذ احتفظ بذهبية العالم الكوري الشمالي أوم يوشول مناصفة مع الصيني واو جانب بو اللذين حققا رقما قياسيا جديدا على مستوى العالم بعد أن رفع كل منهما ما مجموعه 302 كغم فيما جاء الفيتنامي تش كيم توان ثالثا.

ويعتبر المركز السادس أفضل رقم تاريخي يسجله لاعب سعودي في لعبة رفع الأثقال في بطولة عالمية اذ كان الرقم الأفضل لمنصور آل سليم الذي كان قد حصل على المركز التاسع في بطولة العالم الماضية في كازاخستان، مما يؤكد مدى التطور الكبير الذي حصل للرباع آل سليم الذي يترقب الإعلان الرسمي عن وصوله للأولمبياد المقبل في (ريو دي جانيرو 2016م). ولم يكن إنجاز المركز السادس هو الوحيد للرباع آل سليم بل أن الأمر الإيجابي هو حصده لوحده 20 نقطة بعد كانت التوقعات ترجح أن لا يحصل أي رباع سعودي على أكثر من 14 نقطة في ظل قوة المنافسين في هذه البطولة العالمية التي تشارك فيها 105 دول، فيما كان عدد الدول التي شاركت في بطولة كازاخستان لا تتجاوز 66 دولة. وعبر الرباع آل سليم عن فخره بهذا الإنجاز الذي تم الإعلان عنه رسمياً، مشيرا إلى أن لديه عزيمة أكثر لتحقيق أرقام أفضل في الأولمبياد المقبل في البرازيل ومبدياً اعتزازه بدخوله ضمن القائمة الذهبية لأفضل ستة رباعين في العالم في البطولة الحالية. من جهة ثانية حقق الرباع عبداللطيف العبداللطيف المركز الرابع بمجموع 277 كغم في مجموعته التي ضمت بطل المكسيك أنطونيو واسكا الذي حصد بطولة المجموعة في النتر برفع 165 بعد أن تفوق عليه العبداللطيف في الخطف برفع 122 كغم مقابل 118 كغم للمكسيكي لكن أنطونيو تجاوز الجميع بفارق 5 كغم في المجموع العام برفع 283 كغم. وأكد العبداللطيف أنه قدم ما يستطيع في هذه البطولة وإن تعثر في إحدى رفعات النتر مما قلل النتيجة ولكنه راض عما قدم مع أنه بكل تأكيد كان يطمح للأفضل. من جانبه أشاد رئيس الاتحاد السعودي سلمان الجشي بما تحقق من إنجاز لمنصور آل سليم مبينا أن ماتحقق يعتبر إنجازاً كبيراً للوطن وتطوراً إيجابياً كبيراً في لعبة رفع الأثقال والرباعيين السعوديين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آل سليم سادس بطولة العالم للأثقال في هيوستن آل سليم سادس بطولة العالم للأثقال في هيوستن



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 عمان اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة
 عمان اليوم - أسرار شهرة الساعات السويسرية وتاريخها العريق

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 15:14 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 24 مارس / أذار 2026

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon