اللواء جمال مظلوم يبيّن تفاصيل هروب الرئيس اليمني إلى عدن
آخر تحديث GMT22:22:13
 عمان اليوم -

كشف لـ"العرب اليوم"عن أنَّه خرج متخفيًا بنقاب

اللواء جمال مظلوم يبيّن تفاصيل هروب الرئيس اليمني إلى عدن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اللواء جمال مظلوم يبيّن تفاصيل هروب الرئيس اليمني إلى عدن

الخبير الاستراتيجي اللواء جمال مظلوم
القاهرة – إيمان إبراهيم

كشف الخبير الاستراتيجي اللواء جمال مظلوم، عن الكواليس الخاصة بهروب الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادي من مقر إقامته الجبرية في صنعاء متخفيًا إلى محافظة عدن الجنوبية.

وأكد مظلوم في حديث إلى "مصر اليوم"، أنَّ "سيناريو تهريب هادي بدأ بمجرد دخول سيارة لزيارته، وبعد ساعة أو أقل خرجت السيارة نفسها، وكان الرئيس هادي فيها متخفيًا في "نقاب"، وبعد تهريبه بيوم واحد، اكتشف الحوثيون هروبه".

وأوضح أنَّ وفدًا يضم سياسيين يمنيين وخليجيين زار الرئيس هادي في منزله في صنعاء، قبل هروبه بدقائق قليلة، مشيرًا إلى أنَّ المعلومات التي وردت إلى الأجهزة السيادية في مصر تكشف أنَّ الرئيس هادي، استطاع في أخر زيارة له أن يحصل على أمر من قيادة جماعة "الحوثي" بعدم تفتيش زائريه وتسهيل الزيارات إليه، وعدم مضايقة ضيوفه، "وفعلًا حصل ذلك، وهو ما يفسر أمر تهريبه بسهولة".

وأضاف مظلوم أنه "بعد أفرض "الحوثيون" للإقامة الجبرية عليه لأسابيع، وجد أنَّه من الضروري تهريبه إلى خارج البلاد حتى يأمن أذى "الحوثيين""، مؤكدًا أنَّ عملية تهريب الرئيس اليمني تمت بالتنسيق بين وحدة حماية الرئيس وجهاز استخبارات خليجي.

وأشار إلى أنَّ مخطط العملية شيخ قبلي بارز معروف عنه علاقاته الجيدة بالمملكة العربية السعودية، موضحًا أنَّ التهريب تم بإشراف شخصي من قائد الحماية العسكرية الرئاسية صالح الجعملاني.

ونوَّه مظلوم، بأنَّ عملية خروج الرئيس هادي من منزله في صنعاء تمت عند الساعة السادسة من مساء الجمعة 20شباط/ فبراير الجاري، لافتًا إلى أنَّ سيارة واحدة على متنها الرئيس هادي واثنين من مرافقيه فقط تحركت ووصلت منطقة بلاد الروس إلى الجنوب من صنعاء.

ولفت إلى أنَّه تم تبديل السيارة بسيارة أخرى وبإشراف شيخ قبلي من المنطقة، مؤكدًا أنَّ عملية التهريب تمَّت على 3 مراحل وشاركت فيها 3 فرق، انتهت آخرها بوصول الرئيس هادي عند الساعة السادسة صباحًا إلى مدينة عدن.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللواء جمال مظلوم يبيّن تفاصيل هروب الرئيس اليمني إلى عدن اللواء جمال مظلوم يبيّن تفاصيل هروب الرئيس اليمني إلى عدن



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 18:59 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

مايو 2026 يسجل ثاني أعلى درجات حرارة عالمية منذ 1940

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon