مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

السفير جمال بيومي لـ"العرب اليوم":

مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة

السفير جمال بيومي
القاهرة – محمد الدوي

دعا مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق، وأمين عام اتحاد المستثمرين العرب، جمال بيومي حركة "حماس" الفلسطينيّة إلى مراجعة موقفها، وتقبل التهدئة مع إسرائيل، التي دعت إليها مصر والأمم المتحدة، بغية حفظ دماء الأطفال والنساء والرجال التي تراق يومياً، تحت قصف القنابل والصواريخ التي يستخدمها جيش الاحتلال الإسرائيلي، لافتاً إلى أنَّ تعقيدات قضايا الشرق الأوسط جعلت الأميركان أقل اهتمامًا بالمنطقة.
وأوضح بيومي، في حديث إلى "العرب اليوم"، أنَّ "فلسطين قضية عادلة، وشعبها بطل وعظيم، يستحق الدعم المادي والمعنوي في مواجهة آخر دولة احتلال في الكرة الأرضية، وهي إسرائيل"، مشيرًا إلى أنّه "لا يستطيع أحد، لا في المنطقة ولا خارجها، أن يلغي أو يؤثر على دور مصر، كراعية للسلام، ولكل عملية سلمية تقود إلى إنهاء هذه المذبحة الجارية في قطاع غزة".
وأكّد أنَّ "مصر لن تتخلى يوماً عن القضية الفلسطينية، مهما حدث، لاعتبارها جزءًا من الأمن القومي المصري".
وأبرز مساعد وزير الخارجية الأسبق أنّ "ما تقوم به قوّات الاحتلال الإسرائيلي تجاه قطاع غزة تعدّ جرائم حرب ضد الإنسانية، ومنافية لكل الأديان السماوية، ومختلف المواثيق الدولية".
وبيّن أنّ "دولة الاحتلال تشن حرباً على فلسطين بصورة علنية وصريحة أمام الجميع"، لافتاً إلى أنّ "المبادرة المصرية هدفها وقف فوري لإطلاق النار، بما ينهي هذا الوضع، والدمار، الذي يتعرض له أهل قطاع غزة".
وأضاف أنّ "المطلوب نتائج سريعة لوقف نزيف الدم الفلسطيني"، متوقعاً "الوصول لإتفاق إلى إيقاف إطلاق النار في غزة خلال الـ24 ساعة المقبلة".
وأردف "دور مجلس الأمن أكثر تأثيرًا من منصب الأمين العام للأمم المتحدة"، موضحاً أنَّ "منظمة الأمم المتحدة، بآلياتها المختلفة، وانطلاقاً من مسؤولياتها السياسية والأخلاقية، يجب عليها، أكثر من أي وقت مضى، أن تعمل على وقف المجازر الإسرائيلية والجرائم ضد الإنسانية المتواصلة في قطاع غزة لأكثر من 16 يومًا".
وتابع "مصر تواصل جهودها لتحقيق التهدئة ووقف العدوان والاجتياح البري الإسرائيلي، على الرغم من التصعيد في قطاع غزة"، معتبرًا أنَّ "ما آلت إليه الأمور هو بسبب عدم توافق الأطراف المعنية، وعلى رأسها حركة حماس، حتى الآن، على شروط التهدئة".
واستطرد "هناك مساعٍ دولية حثيثة مع الحكومة المصرية، جسدتها زيارة الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون ووزير الخارجية الأميركي جون كيري إلى القاهرة، بغية وقف العدوان على قطاع غزة، وتفعيل المبادرة المصرية".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة مصر تسعى إلى وقف العدوان على غزة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:10 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon