أبو يوسف يكشف عن مشاورات لعقد المجلس الوطني
آخر تحديث GMT02:09:00
 عمان اليوم -

أكّد لـ"العرب اليوم" مناقشة تقليص المساعدات الأميركية

أبو يوسف يكشف عن مشاورات لعقد المجلس الوطني

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - أبو يوسف يكشف عن مشاورات لعقد المجلس الوطني

الدكتور واصل أبو يوسف
غزة ـ ناصر الأسعد 

أكّد أمين عام جبهة التحرير الفلسطينية وعضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، الدكتور واصل أبو يوسف، أنّ هناك العديد من الترتيبات التي تجري من أجل عقد المجلس الوطني الفلسطيني، من خلال مشاورات تجمع جميع الفصائل، مضيفًا أنّه يعتقد بأنّ أبرز القضايا التي ستكون على جدول أعمال اللجنة المركزية الأربعاء، واللجنة التنفيذية لمنظّمة التحرير السبت المقبل، أو الاجتماع المستهدف لعقد اللجنة التحضيرية للمجلس الوطني الفلسطيني خلال الأسبوع المقبل، تأتي في إطار التحضير والتوافق بشأن عقد المجلس الوطني الفلسطيني، وموضحًا أنّ الأمر أصبح في إطار المشاورات الجدّية من أجل وضع هدف لعقد المجلس في موعد "افتراضي" خلال الشهر المقبل.

وأوضح واصل أبو يوسف، في مقابلة خاصّة مع "العرب اليوم"، أنّ "تقليص المساعدات الأميركية للسلطة الفلسطينية، من بين الأمور المدرجة على جدول أعمال اجتماع اللجنة التنفيذية، بجانب الوضع السياسي في فلسطين، والمصالحة، وعقد المجلس الوطني"، متابعًا أنّه "من وجهة نظري، عندما يتم وقف بعض المساعدات الأميركية عن السلطة الفلسطينية، تحت ذريعة رواتب عائلات الشهداء والأسرى، لابد من التأكيد على أنّ رواتب عائلات الشهداء والأسرى لا يمكن المساس بها فهي مكفولة حسب القانون، وثانيًا هذا  الموقف للجنة الخارجية للكونغرس، هو موقف معادٍ للشعب الفلسطيني وموقف يندرج في إطار الانحياز الأميركي للاحتلال الإسرائيلي"

وبيّن أبو يوسف، أنّه تم التأكيد على قرار اللجنة التنفيذية سابقا، بشأن إزالة كل العقبات الموجودة في موضوع المصالحة، وتدشين مصالحة وطنية تنهي الانقسام الفلسطيني، وترتّب البيت الداخلي، على قاعدة إزالة العقبات أمام مسيرة المصالحة، بما فيها اللجنة الإدارية التي شكّلها "حماس" في قطاع غزة، وتشكيل حكومة وحدة وطنية بمشاركة الجميع بمن فيهم "حماس"، أو تمكين حكومة الوفاق الوطني والذهاب إلى انتخابات عامة، هذا الطريق الذي يفتح الطريق أمام المصالحة الفلسطينية" .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو يوسف يكشف عن مشاورات لعقد المجلس الوطني أبو يوسف يكشف عن مشاورات لعقد المجلس الوطني



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 05:13 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 17:11 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 05:24 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية بناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 16:43 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدّاً وقد تلفت أنظار المسؤولين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon